Además de celebrar y honrar las festividades del Día de Muertos, sabemos que asistirás por lo menos a un Halloween este par de semanas. Es el pretexto perfecto para disfrazarte de tus personajes tenebrosos favoritos como Freddy Krueger o It y por qué no, poner el ambiente con curiosos postres que encantarán a más de uno.
Consiente y asusta a tus invitados con estas deliciosas creaciones llenas de mucho chocolate y sabor.
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Sombrero de Bruja
Ingredientes:
- 12 barquillos pequeños
- 50 gr de fondant de color naranja
- 50 gr de fondant de color amarillo
- 50 gr de mantequilla
- 15 gr de azúcar glass
- 100 gr de harina
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 50 gr de pepitas de chocolate
- 150 gr de chocolate negro fondant
Preparación:
- Bate la mantequilla y ablandada con el azúcar. Añade la harina cernida, las pepitas de chocolate y la vainilla, y vuelve a mezclar hasta que consigas una masa uniforme que no se pegue a las manos.
- Coloca la masa entre 2 hojas de papel de horno y estírala pasando por encima un rodillo hasta obtener una plancha de unos 5 mm de grosor.
- Corta círculos del mismo tamaño con la ayuda de un cortapastas con los bordes estriados, colócalos separados entre sí, en la placa forrada con papel sulfurado y cuécelos 12 minutos en el horno precalentado a 180o. Retira las galletas y deja que se enfríen.
- Estira el fondant naranja, corta 12 tiras de igual grosor y decora con ellas la boca de los barquillos, colocándolas en el borde. Estira el amarillo, corta pequeños rectángulos y ponlos encima simulando hebillas.
- Funde el chocolate a baño maría y extiende una fina capa en las galletas. Pega encima los barquillos y píntalos con el restante.
Tumba de Chocolate
Ingredientes:
- 200 ml de nata para montar
- 500 ml de leche
- 30 g de cacao en polvo
- 55 g de maicena
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 paquete de galletas Oreo
- 6 u 8 galletas de mantequilla
- Flores de fondant naranja
- 1 lápiz pastelero sabor chocolate
- Azúcar glass
Procedimiento:
- Primero, escribe sobre las galletas de mantequilla la palabra RIP, con el lápiz pastelero, para simular las lápidas. Espolvoréalas con azúcar glas y dejar secar. Luego, disuelve el cacao, maicena, vainilla y azúcar en 150 ml de leche. Vierte la mezcla en una olla y cuando este caliente agrega la nata y mezcla de manera homogénea.
- Posteriormente, continúa calentando a fuego lento la preparación anterior y ve removiendo continuamente con una espátula de madera, hasta que espese y se obtenga una crema homogénea. Retirar y esperar a que se temple. Abre las galletas Oreo por la mitad, elimina el relleno y desmenuzalas con los dedos.
- Vierte la crema de chocolate en vasitos de cristal y espolvoréalas con las galletas desmenuzadas para simular la tierra. Coloca en cada vasito una lápida de galleta introduciéndola hasta la mitad en la crema. Decora con unas flores de fondant y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Tierra de gusanos
Ingredientes:
- 125 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla
- 150 g de nata
- 2 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 45 g de azúcar glass
- 2 paquetes de galletas Oreo (8 galletas)
- Gusanos de gomita
Procedimiento:
- Comenzamos preparando el mousse de chocolate. Para ello, pon el chocolate y la mantequilla a derretir. Mezcla bien y deja templar.
- Luego, monta la nata con el azúcar y añade las yemas. Mezcla bien y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes. Añade la nata y mezcla con cuidado, haciendo movimientos envolventes, para que se bajen lo menos posible.
- Por último añade el chocolate templado y mezcla de nuevo con cuidado hasta que todo quede del mismo color. Agrégalo en los vasos, intentando que quede lo más liso posible.
- Mete en la nevera al menos 1 hora, para que se enfríe y listo
Platano fantasmas
Ingredientes:
- 6 plátanos
- 6 palillos de brocheta
- 250 gr de chocolate blanco para fundir
- 250 gr de chocolate con leche para fundir
Procedimiento:
- Inicia pelando los plátanos y pártelos a la mitad. Cuando los tengas, ponles un palito en la parte inferior para que queden como piruletas.
- Pon a fundir los dos chocolates por separado, ya que serán fantasmas con chocolate con leche y otros fantasmas con chocolate blanco. Baña cada uno de los plátanos en el chocolate fundido, y déjalos enfriar en una bandeja previamente tapada con un papel para hornear, de esta forma no se te pegarán. Si no, otra opción, es clavar cada uno de los plátanos en una superficie de poliespan para que tampoco se muevan.
- Haz la decoración de la boca y los ojos de cada fantasma con la ayuda de un pincel o de un palillo, y una vez los tengas, déjalos en refrigerador para que se endurezcan y así puedas tomarlos bien fríos y como si fueran bombones helados.
Galletas de dedos de bruja
Ingredientes para las galletas;
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de Hellmann’s® Clásica
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 pieza de huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 ¾ de tazas de harina integral de trigo, cernida
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 20 almendras enteras
Ingredientes para la salsa:
- 3 tazas de moras azules o frutas de tu preferencia
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 cucharadita de miel de abeja
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 180 °C. Bate el azúcar con Hellmann’s® y la mantequilla. Añade el huevo y la vainilla e incorpora muy bien.
- Agrega harina y polvo para hornear en tres partes y mezcla únicamente hasta que todo se vuelva homogéneo.
- Refrigera la masa por 15 minutos. Porciona la masa en 20 bolitas y extiende cada bolita en forma de tubitos delgados, sobre una mesa enharinada para formar los dedos de bruja.
- Coloca las galletas sobre una charola engrasada y decora cada una con una almendra para formar la uña. Con un cuchillo o palillo forma las rayas de las articulaciones de los dedos de las brujas.
- Hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que estén doradas de la parte de abajo y deja entibiar.
- Para la salsa, en una olla pequeña cocina por 5 minutos las frutas molidas con 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena® y endulza con miel de abeja.
- Acompaña los deditos de bruja en platón con la salsa en un tazón y a disfrutar de esta deliciosa receta.
Chocolate sabor pumpkin spice
Ingredientes:
- 350 grs de chocolate amargo de Nestlé Chocolatería
- 200 ml de leche condensada
- 2 cucharadas de pumpkin spice
- 5 cucharadas de pretzel relleno
- 5 cucharadas de semillas o cacahuates
- 5 cucharadas de chocolate picado
- Topping: 5 cucharadas de chocolate triturado
- Aceite en aerosol
Modo de preparación:
- Funde el chocolate amargo, agrega el pumpkin spice, e integra la leche condensada hasta que espese la mezcla y agrega una parte de los topings a la mezcla.
- Coloca un molde o refractario con aceite en aerosol, rellena con la mezcla y agrega el resto de los ingredientes.
- Dejar reposar por 2 horas en refrigeración.
- Corta en cubitos y ¡disfruta al máximo!
Momias de salchicha
Ingredientes:
- 500 gramos de pasta hojaldrada
- 8 a 10 salchichas
- 1 huevo grande batido (Opcional)
- Mostaza
- Salsa de tomate
Modo de preparación
- Desenrolla la pasta hojaldrada y con la ayuda de un rodillo aplánala para que quede pareja por ambos lados, después corta la masa en tiras con un cuchillo, toma en cuenta que necesitaras dos tiras por cada salchicha de unos 10 cm.
- Empieza a envolver cada salchicha con una de las tiras, empezando con una de las puntas para formar la cabeza de la momia, deja un espacio para la cara y continúa envolviendo hasta llegar a la otra punta de la salchicha.
- Envuelve la momia con la segunda tira de masa empezando por la parte inferior. Antes de terminar de envolverla, corta un pedacito de masa de 2 centímetros para tapar algún huequito que haya quedado en la cabeza.
- Baña cada momia con el huevo batido y hornéalas por aproximadamente 13 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Recuerda precalentar el horno a 180 °C.
- Coloca dos gotas de mostaza o salsa de tomate en la carita de las momias para hacer los ojos. También puedes colocarles dos ojitos de dulce para que queden más grandes. Sírvelas con salsa de tomate y mostaza.
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