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Pastel de chocolate 2

Postres de chocolate para el fin de semana

No hay quien se resista al chocolate y menos si es un postre

Se acerca el fin de semana y esta vez es largo, así que tendrás tiempo suficiente para consentir tu paladar con deliciosos postres de chocolate para ese antojo dulce.

En Aderezo te compartimos dos recetas para no entrar en dilema y puedas preparar el que más te guste.

Foto: Cortesía Nestlé

Pastel de chocolate

Ingredientes para el pastel:

  •  1 taza de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de harina para hotcakes
  •  ½ cucharadita de canela molida
  • ½ taza de azúcar
  •   ½ taza de cocoa

Ingredientes para la crema:

  •  2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 barras fundidas de chocolate amargo (80g c/u)
  •  2 tazas de nueces troceadas

Preparación:

  1. Licúa una taza de leche evaporada con los huevos, el aceite, la harina, la canela y la cocoa.
  2. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado.
  3. Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.
  4. Bate el queso crema con la mantequilla y el chocolate amargo hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos.
  5. Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con las nueces. Sirve y ofrece.
Foto: Pixabay

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  •  ½ barra de mantequilla fundida
  • 3 barras de chocolate con leche Nestlé Chocolatería-Postres
  •  ½ taza leche evaporada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • Crema batida
  •  6 hojas de menta

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla con el chocolate con leche en baño María hasta que se fundan por completo y mezcla moviendo constantemente para evitar que se queme el chocolate.
  2. Bate la leche evaporada con el queso crema hasta integrar por completo; vierte el chocolate fundido poco a poco en forma de hilo y bate hasta integrar.
  3. Vierte la mezcla en vasos pequeños y cubre con un poco de papel aluminio, refrigera por 1 hora.
  4. Decora con la crema batida, las hojas de menta, sirve y ofrece.

Fuente: Nestlé Chocolatería-Postres

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