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Foto. Flickr.

Por si no pasa el carrito, aprende a elaborar camotes enmielados

No esperes al camotero y hazlo tu mismo, con los siguientes pasos

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Los camotes enmielados son el postre perfecto de esta temporada. Además de nutritivos, son uno de los postres mexicanos más sencillos de preparar y no inviertes mucho tiempo en hacerlos.

Un camote mediano contiene más de 80 nutrientes, entre ellos fibra, proteína y vitamina A, lo mejor es que no tienen grasa y solo contienen 105 calorías. Debido a su versatilidad en la cocina, es muy demandado en varias cocinas del país, se puede preparar al horno, en puré, al vapor, asados y a la parrilla.

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En algunas ciudades del país, hay vendedores ambulantes que los ofrecen al horno en sus carritos y se anuncian con un silbido para que todo el vecindario se entere que ha llegado “el señor de los camotes”. ¿Se te hizo agua la boca? Note quedes con las ganas, te decimos como prepara unos camotes enmielados fácil y rápido.

Foto. Wikipedia.

Ingredientes

(4 porciones)

2 camotes medianos

1 pieza de piloncillo

2 rajas de canela

1 cdita clavos de olor

2 anís estrella

1 naranja

2 lt agua

Preparación

  1. Rallar la cáscara de la naranja y apartar. Después hacer jugo
  2. Agregar el agua, el piloncillo, la canela, el anís estrella, los clavos de olor y la ralladura de naranja a una cacerola y hervir hasta que se deshaga el piloncillo
  3. Una vez lista la miel de piloncillo se le agrega el jugo de naranja
  4. Lavar y pelar los camotes. Cortar a la mitad. Si están muy grandes los puedes cortar en tercios. Hervirlos por 30 minutos o hasta que estén tiernos. Deben quedar suaves por fuera y firmes por dentro. Prueba con un cuchillo
  5. Una vez que estén tiernos los camotes, se colocan en un recipiente y se bañan con la miel de piloncillo y naranja
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