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Foto: Creative Commons

Ponte creativo, prepárate un delicioso pay de mamey (sin usar el horno)

Este postre combina una base crujiente con un relleno cremoso y aterciopelado, ideal para disfrutar bien frío en días calurosos.

Nunca un postre tan delicioso ha sido tan fácil de elaborar como este pay de mamey sin horno, que podrás preparar en casa en un dos por tres.

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Foto: Arianna Bustos

Por si no sabías, México es el rey del mamey. Según el Gobierno de México, Yucatán encabeza la lista como el principal productor de este fruto nacional con más de 14 mil toneladas anuales, cultivadas en lugares como Akil, Ticul y Tekax.

Pero no está solo, otros 12 estados —de Veracruz a Guerrero— también le dan vida a este alimento que florece hasta cuatro veces al año y puede tardar hasta 20 meses en madurar. O sea, paciencia nivel experto.

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Ingredientes

  • 400 g de mamey
  • 180 g de galletas Lotus (o Marías)
  • ½ taza de coco rallado sin azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 g de queso crema
  • 1 ½ sobres de grenetina
  • ½ taza de agua

Para decorar

  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • 4 rebanadas de mamey

Preparación

  1. Hidratar la grenetina en el agua. Reservar.
  2. Para la base, licuar las galletas junto con el coco rallado. Pasar la mezcla a un recipiente y agregar la mantequilla derretida. Mezclar.
  3. Colocar la mezcla en un molde para pay, compactar bien y reservar.
  4. Licuar el mamey en trozos junto con la leche condensada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Derretir la grenetina en el microondas, dejar templar y agregar a la mezcla en la licuadora. Licuar hasta que se vea tersa.
  6. Verter la mezcla sobre la base de galleta con coco, y extender con ayuda de una espátula.
  7. Refrigerar mínimo 4 horas.
  8. Para decorar, espolvorear azúcar glass y colocar las rebanadas de mamey encima. ¡Listo!

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