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Lunes sin carne: Vinagretas con solo tres ingredientes

Son fáciles de preparar, pues no requiere de mayor acción más que combinar todos los ingredientes

No todas las ensaladas tienen que ser desabridas. Puedes agregarles sabor, ya sea con toppings o vinagretas.

Si hoy amaneciste en modo saludable y planeas preparar una fresca ensalada, te compartimos cuatro recetas de aderezos.

Recuerda que una característica de las vinagretas, es que son fáciles de preparar, pues no requiere de mayor acción más que combinar todos los ingredientes.

Foto: Cortesía Walmart Supercenter 

Para esto, puedes ocupar un frasco de vidrio con tapa donde viertas todos los componentes, cierres y agites vigorosamente hasta emulsionar. 

De miel y mostaza 

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mostaza 
  • 5 cucharadas de miel de abeja 
  • 1 cucharadita de romero, picado finamente 
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto 
  • Sal y pimienta  

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.

De limón o salsa citronette

Ingredientes

  • El jugo de un limón  
  • Un diente de ajo 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto 

Preparación 

  1. Pica el diente de ajo lo más fino posible.
  2. Combinar todos los ingredientes en un recipiente de vidrio con tapa hasta que esté bien integrado.  

También prepara

De fresas y lima

Ingredientes

  • 5 fresas
  • 1 lima grande 
  • 1 cebolla 
  • Perejil picado 
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta  

Preparación

  1. Pica la cebolla y fresas en cubos para luego reservar.
  2. También parte finamente las hojitas de perejil y ralla la cáscara de la lima; luego, exprime el jugo en un frasco de vidrio con tapa.
  3. Vierte todos estos ingredientes en el contenedor donde está el jugo y añade el aceite para luego salpimentar.
  4. Agita fuertemente y deja reposar la vinagreta por 10 minutos antes de acompañar tu ensalada. 

Vinagreta de yogurt 

Ingredientes 

  • 145 gramos de yogurt griego (la versión individual)
  • Unas hojas de cilantro fresco picado
  • 5 hojas de menta fresca picada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre 
  • Sal y pimienta 

Preparación

  1. Coloca el yogurt en un bol e incorpórale el cilantro y menta ya picados, para luego añadir la cucharadita de vinagre y el jugo de limón.
  2. Revuelve todo hasta que todo esté bien incorporado. Rectifica el sabor con la sal y pimienta.
  3. En este caso, el yogurt actúa como aceite, por lo que no es necesario añadirle este ingrediente a la vinagreta, que la convierte en una opción saludable. 

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