Inicio » Recetas fáciles » No te compliques: Recetas navideñas para cocinar en microondas
Esta Navidad o Año Nuevo simplifica tu vida con estas recetas ricas y fáciles de hacer. Lo mejor es que solo necesitas un microondas para consentir a todos con una rico platillo.
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Horneado de lentejas navideñas
Ingredientes
Para 4 porciones:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 3 zanahorias pequeñas
- 2 chirivías
- 2 tallos de apio
- 250g de champiñones
- 2 latas de lentejas verdes precocidas
- 1 ramita de romero
- pequeño puñado de tomillo
- 1/2 taza de harina de trigo
- 6 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de miel de maple
- 3 cucharadas de salsa de soya
- sal pimienta
Procedimiento
- Calentar en una sartén con aceite de oliva y agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria, la chirivía, el apio, los champiñones, la sal y la pimienta y cocinar juntos durante 25 minutos hasta que se ablanden
- Mientras tanto, escurrir y enjuagar las lentejas en conserva.
- Hacer la cobertura de salsa de tomate mezclando 6 cucharadas de puré de tomate, 2 cucharadas de jarabe de maple y 2 cucharadas de salsa de soya en un tazón
- Una vez que las verduras estén cocidas, agregar a un procesador de alimentos junto con las lentejas escurridas y mezclar durante 30 segundos.
- Transferir la mezcla a un tazón y agregar el romero, el tomillo, una cucharada de salsa de soya, 1/2 taza de harina de trigo sarraceno y una pizca de sal y pimienta y mezcle
- Colocar la mezcla en una fuente para hornear pequeña y cubrir con la salsa de tomate
- Colocar en el horno durante 60 minutos o hasta que veas que esté bien cocido
Puré de patatas con ajo y hierbas
Ingredientes
Para 4 porciones:
- 750 g de patatas baby
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de hierbas mixtas
Otros ingredientes
- 1/4 taza de queso duro recién rallado o queso parmesano
- Romero
- 3 dientes de ajo
- decorar con hojas de tomillo
- servir con crema agria cubierta con cebollino
Procedimiento
- Pinchar las papas con un tenedor varias veces.
- Colocar las papas en un recipiente para microondas lleno de agua.
- Cubrir y cocinar por 14 a 15 minutos o hasta que estén tiernos.
- Escurrir las patatas y dejar que se enfríen durante 5 minutos.
- En un tazón pequeño, agregar la mantequilla derretida, el aceite de oliva, el ajo picado y las hierbas. Mezclar bien y reservar.
- Con la palma de la mano o el dorso de un tenedor, aplastar suavemente las papas de manera que queden en una sola pieza.
- En la bandeja para hornear colocar las papas trituradas, el romero y los dientes de ajo, rociar generosamente la mezcla de hierbas sobre ellos, salpimentar y hornear por 15 minutos o hasta que queden doraditas.
- Espolvorear una porción generosa de parmesano rallado o queso duro sobre las papas y devolver las papas trituradas al horno de microondas durante 10-14 minutos hasta que se derrita y tenga una textura crujiente en la parte superior.
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