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No te compliques: Recetas navideñas para cocinar en microondas

¿Sin tanto tiempo para cocinar? Puedes solucionarlo con estas opciones

Esta Navidad o Año Nuevo simplifica tu vida con estas recetas ricas y fáciles de hacer. Lo mejor es que solo necesitas un microondas para consentir a todos con una rico platillo.

Más recetas:

Horneado de lentejas navideñas

Foto: Cortesía

Ingredientes

Para 4 porciones:

  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla morada 
  • 3 zanahorias pequeñas 
  • 2 chirivías 
  • 2 tallos de apio 
  • 250g de champiñones 
  • 2 latas de lentejas verdes precocidas
  • 1 ramita de romero 
  • pequeño puñado de tomillo 
  • 1/2 taza de harina de trigo 
  • 6 cucharadas de puré de tomate 
  • 2 cucharadas de miel de maple 
  • 3 cucharadas de salsa de soya 
  • sal pimienta

Procedimiento

  • Calentar en una sartén con aceite de oliva y agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria, la chirivía, el apio, los champiñones, la sal y la pimienta y cocinar juntos durante 25 minutos hasta que se ablanden
  • Mientras tanto, escurrir y enjuagar las lentejas en conserva.
  • Hacer la cobertura de salsa de tomate mezclando 6 cucharadas de puré de tomate, 2 cucharadas de jarabe de maple y 2 cucharadas de salsa de soya en un tazón
  • Una vez que las verduras estén cocidas, agregar a un procesador de alimentos junto con las lentejas escurridas y mezclar durante 30 segundos.
  • Transferir la mezcla a un tazón y agregar el romero, el tomillo, una cucharada de salsa de soya, 1/2 taza de harina de trigo sarraceno y una pizca de sal y pimienta y mezcle
  • Colocar la mezcla en una fuente para hornear pequeña y cubrir con la salsa de tomate
  • Colocar en el horno durante 60 minutos o hasta que veas que esté bien cocido

Puré de patatas con ajo y hierbas 

Foto: Cortesía

Ingredientes

Para 4 porciones:

  • 750 g de patatas baby
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de hierbas mixtas 

Otros ingredientes

  • 1/4 taza de queso duro recién rallado o queso parmesano
  • Romero
  • 3 dientes de ajo
  • decorar con hojas de tomillo
  • servir con crema agria cubierta con cebollino

Procedimiento

  • Pinchar las papas con un tenedor varias veces.
  • Colocar las papas en un recipiente para microondas lleno de agua.
  • Cubrir y cocinar por 14 a 15 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Escurrir las patatas y dejar que se enfríen durante 5 minutos.
  • En un tazón pequeño, agregar la mantequilla derretida, el aceite de oliva, el ajo picado y las hierbas. Mezclar bien y reservar.
  • Con la palma de la mano o el dorso de un tenedor, aplastar suavemente las papas de manera que queden en una sola pieza.
  • En la bandeja para hornear colocar las papas trituradas, el romero y los dientes de ajo, rociar generosamente la mezcla de hierbas sobre ellos, salpimentar y hornear por 15 minutos o hasta que queden doraditas.
  • Espolvorear una porción generosa de parmesano rallado o queso duro sobre las papas y devolver las papas trituradas al horno de microondas durante 10-14 minutos hasta que se derrita y tenga una textura crujiente en la parte superior.

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