Inicio » Recetas fáciles » Pizzas y pasta, cocina para festejar a los reyes de la casa
Por Erika Reyes
Este 30 de abril sorprende a tus hijos con los ingredientes necesarios para hacer la comida juntos. Sí, el chef internacional Essaid Mahboub, nos comparte dos recetas que ideo para que tus hijos te ayuden en la cocina, se diviertan y preparen estas deliciosas recetas: Una pasta muy original y una pizza exprés. ¡Feliz Día del Niño!
Pasta estilo francés
Ingredientes
- (2 personas)
- 250 gr espagueti
- 8 salchichas tipo Viena
- 20 gr mantequilla
- 5 ml aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Agua
Procedimiento
- Cortar las salchichas por lo ancho en 4 pedazos para que queden rodajas gruesas
- A cada rodaja se le insertan 8 tallos de espagueti por los lados de la siguiente forma: Con la pasta cruda se pincha la rodaja de salchicha por un lado hasta que salga la tira por el otro lado. A esa misma pasta se le insertas otra salchicha y después otra. Tienen que quedar 3 rodajas de salchicha distribuidas a lo largo del tallo
- En una cacerola grande hervir el agua con sal. Agregar un chorrito de aceite de oliva
- Una vez que haya hervido el agua y de acuerdo a las instrucciones del empaque de tu pasta, agrega los espaguetis insertados en las salchichas y hiérvelos por el tiempo indicado (6 a 10 minutos)
- Yo que estén cocidos, se escurren y se mezclan con la mantequilla
- Salpimentar al gusto
- La pasta se sirve sola, pero si tus hijos lo prefieren pueden aderezar con cátsup o queso parmesano
Pizza exprés
Ingredientes
- Para la masa:
- 250 gr harina
- 100 gr sémola de trigo fina
- 10 gr levadura fresca
- 5 gr sal
- 15 ml aceite de oliva
- 250 ml agua tibia
- Salsa de tomate:
- 150 gr tomate rojo bien maduro
- 20 gr cebolla
- 10 gr zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 5 gr albahaca
- 3 gr paprika
- 10 ml aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Para la guarnición:
- 50 gr queso Mozarella
- 1 tomate firme
- 1 pizca de orégano
- 8 hojas de albahaca
- 5 ml aceite de oliva
Procedimiento
- Precalentar el horno de 300/500° C o al máximo de temperatura de tu horno
- Mezclar la levadura con un poco de agua tibia y dejar reposar
- Después mezclarlos ingredientes sólidos: harina, sémola y sal
- Cuando la levadura se haya activado, agregar a los ingredientes sólidos e integrar agregando agua tibia, poco a poco, hasta que tengamos una masa suave y elástica (no es necesario ocupar toda el agua). Añadir el aceite de oliva. Dejar fermentar
- Para hacer la salsa, corta los tomates en cuartos y la cebolla en cubos
- En un satén calentar el aceite y saltear la cebolla, el ajo entero y la zanahoria
- Después agregar el jitomate, el perejil y la albahaca. Sazonar con sal, pimienta y paprika
- Se deja sudar un rato a fuego lento sin agregar agua y se apaga
- Por otro lado, corta los tomates en rodajas de 1 centímetro de espesor y el queso Mozarella en rodajas de 5 milímetros. Reservar en un plato
- En un sartén se calienta el orégano y después se agrega el aceite de oliva. Apagar el fuego y dejar funcionar
Montaje de la pizza
- La masa ya fermentada (lo sabrás porque se esponja) se amasa dándole forma redonda en una charola espolvoreada con un poco de sémola. Tiene que quedarte de 5 milímetros de espesor, aproximadamente, para que cuando se horneé se esponje a 1 centímetro
- Licúa los ingredientes de la salsa y con cucharón redondo agrégala sobre la masa, poca cantidad (no hay necesidad de poner mucha sino se aguada la pizza y ensucia el horno)
- Después acomoda encima las rodajas de tomate y queso mozzarella
- Se mete al horno de 15 a 20 minutos
- Sacar del horno y decorar con las hojas de albahaca
- Se sirve caliente con el aceite de orégano como aderezo
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