Inicio » Recetas fáciles » Pastel de tomate, un postre que no esperas en la mesa y es delicioso
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
¿Te imaginas poder preparar un delicioso pastel de tomate? Es posible, el resultado es delicioso y sorprenderás a todos en la mesa.
La receta es muy fácil, riquísima y no necesitas tantos ingredientes.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de nuez moscada
- ½ taza de manteca vegetal
- 1 taza de azúcar
- 1 lata de sopa de tomate
- 1 taza de pasitas (opcional)
Te puede interesar:
- Dónde cenar en Año Nuevo y recibir el 2025 en Ciudad de México
- Estos son los restaurantes favoritos del 2024
- Bacalao a la vizcaína: El origen de un platillo emblemático en México
¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes
Preparación:
- Poner sobre un tazón grande un colador, tamizar harina, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, canela, clavo, nuez moscada.
- Agregar el resto de los ingredientes, e integrarlos con una batidora y una espátula. Es una masa espesa y la sopa de tomate le da un olor dulce y un color naranja muy particular.
- Para hornear se puede utilizar un molde para pastel o uno para rosca (la cocción en el molde de rosca es más rápida).
- Poner mantequilla, recuerda engrasar bien la parte del centro. Agregar la mezcla y alisra un poco la parte de arriba.
- Precalentar el horno a 170 grados y meter a hornear por aproximadamente 30 minutos.
- Si es en un molde para pastel puede tomar hasta una hora.
- Dejar enfriar y desmoldar. Decorar espolvoreando cocoa o azúcar glas por encima. El sabor y aroma son deliciosos, no es tan dulce, puedes agregar algo más dulce por encima. Compártelo con tu familia.