Inicio » Recetas fáciles » ¡Sácale provecho a la calabaza! Prepárala en agua fría o cliente
Desde hace un par de semanas ya se puede respirar el otoño y el otoño entró oficialmente el 23 de septiembre muchos de nosotros ya traemos toda la vibra de este periodo otoñal.
Esta temporada del año es perfecta para aprovechar todos los ingredientes que se dan durante este tiempo; uno de los que veremos más recurrentes en postres, bebidas y hasta en platillos fuertes es la calabaza de castilla.
Acá te dejamos algunas ideas de bebidas para preparar.
Leer más:
Agua de calabaza
Ingredientes
- ½ pieza de calabaza mediana sin cáscara y sin pepitas
- Azúcar al gusto
- 2 litros de agua
Procedimiento
- Llevar al fuego la calabaza y cocer en una olla con poca agua y azúcar.
- Una vez que ya esté cocida, desbaratar con una cuchara.
- En una jarra agregar la calabaza y posteriormente el agua.
- Agregar azúcar y un poco de hielo.
Bebida caliente con calabaza y canela
Ingredientes
- ½ pieza de calabaza, sin pepitas y sin cáscara
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de jengibre molido
- Azúcar al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 tazas de la leche de tu preferencia
- Café soluble
Procedimiento
- Colocar en una olla la calabaza con agua y poca azúcar .
- Mover hasta formar puré.
- Agregar el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
- Verter la leche de tu preferencia junto con el café y revolver.
- Mezclar y servir.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: