Inicio » Recetas fáciles » El miércoles tiene sabor a un delicioso atole de mandarina
La mandarina es otra de las frutas de temporada, además de comerla solita como snack a mediodía o incluirla en jugos es perfecta para hacerla en bebidas calientitas como un champurrado.
Te dejamos la receta.
Más recetas:
- Recetas fáciles y divertidas de Halloween que puedes cocinar en familia
- Pan de muerto tradicional con helado de vainilla
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 kilo de masa de maíz
- 1 o 2 tazas de jugo de mandarina
- 1 litro de agua
- 1 raja de canela
Preparación
- Licuar la masa y el agua hasta que no queden grumos (puedes hacerlo en dos partes).
- Lleva esa mezcla al fuego, agregar la canela y el azúcar. Mover constantemente y bajar el fuego a los dos minutos.
- Seguir moviendo hasta que suelte el hervor, agregar el jugo de la mandarina y revolver muy bien.
- Dejar que hierva unos minutos más. Probar, ajustar el azúcar, retirar la canela y servir.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: