Inicio » Recetas fáciles » Celebra el Día de la Crema de Cacahuate con esta receta
¿Eres de los que siempre anda buscando qué ponerle a ese pan de caja sobrante o a su bolillo? Acá te dejamos unas recetas para preparar crema de cacahuate y avellana. ¿Lo mejor? Es fácil de hacer y no tardes mucho tiempo.
¡Pon manos a la obra!
Leer más:
- Un atolito de chocolate para arrancar la semana
- Recibe el otoño con estas bebidas de calabaza
- Pumpkin Spice Latte, la estrella de la temporada
Crema de avellana
Ingredientes
- 100 gramos de avellanas
- Aceite
- 100 mililitros de leche
- 15 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de azúcar
- 25 gramos de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
- Pelar las avellanas.
- En una licuadora molerlas hasta obtener una textura casi de polvo.
- En un recipiente colocar leche, cacao en polvo, chocolate, azúcar y la esencia de vainilla.
- Batir hasta que este todo perfectamente integrado.
- Agregar la avellana hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Refrigerar de una a dos horas.
Crema de cacahuate
Ingredientes
- 500 gramos de cacahuates sin cáscara
- 1 ½ cucharaditas de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ cucharadas de aceite de cacahuate
Procedimiento
- En una licuadora agregar los cacahuates, la miel y la sal por aproximadamente un minuto.
- Agregar el aceite lentamente y continuar procesando hasta tener una mezcla suave y homogénea.
- Refrigerar.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: