Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Paletas refrescantes con chamoy para disfrutar con los reyes del hogar

Foto: Freepik

Paletas refrescantes con chamoy para disfrutar con los reyes del hogar

Estas paletas heladas son un capricho de Ximenita, la hija del chef Pedro Sarabia

Por Erika Reyes

Métete a la cocina con tus hijos y preparen estas paletas jugosas y picositas que les van a encantar. Su elaboración es fácil y solo necesitas supervisar el paso a paso para que tus hijos lo disfruten.

Estos polos o paletas heladas son un capricho de Ximenita, la hija del chef Pedro Sarabia Navarro, quien se inspiró en ella para crearlas.

También puedes leer:

Polos al estilo Ximenita

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 pepinos pelados
  • 1/4 de piña en cubitos pequeños
  • 100 g de azúcar
  • Jugó de 1 limón
  • 5 g de chile Tajín
  • Chamoy

Utensilios
5 palitos de madera
5 vasitos de plástico

Preparación

  1. Licuar los pepinos junto con el azúcar, el jugo de limón y el chile Tajín. Reservar
  2. Agregar a cada vaso una capa de aproximadamente 1 centímetros de chamoy y meter al congelador hasta que se congele
  3. Una vez congelado el chamoy, se le agrega la mezcla licuada a ¾ partes de la capacidad del vaso
  4. Añadir unos cubitos de piña e introducir el palito de madera, para llevarlo de nuevo al congelador por una hora o hasta que congele
  5. Sacar y poner otra capa de chamoy para obtener un bicolor las paletas. Congelar
  6. Para despegarlas del vaso, se genera un poco de calor con las manos y listo, saldrán sin ningún problema. ¡A disfrutar!

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: