Inicio » Recetas fáciles » Paletas refrescantes con chamoy para disfrutar con los reyes del hogar
Por Erika Reyes
Métete a la cocina con tus hijos y preparen estas paletas jugosas y picositas que les van a encantar. Su elaboración es fácil y solo necesitas supervisar el paso a paso para que tus hijos lo disfruten.
Estos polos o paletas heladas son un capricho de Ximenita, la hija del chef Pedro Sarabia Navarro, quien se inspiró en ella para crearlas.
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Polos al estilo Ximenita
Ingredientes
- 2 pepinos pelados
- 1/4 de piña en cubitos pequeños
- 100 g de azúcar
- Jugó de 1 limón
- 5 g de chile Tajín
- Chamoy
Utensilios
5 palitos de madera
5 vasitos de plástico
Preparación
- Licuar los pepinos junto con el azúcar, el jugo de limón y el chile Tajín. Reservar
- Agregar a cada vaso una capa de aproximadamente 1 centímetros de chamoy y meter al congelador hasta que se congele
- Una vez congelado el chamoy, se le agrega la mezcla licuada a ¾ partes de la capacidad del vaso
- Añadir unos cubitos de piña e introducir el palito de madera, para llevarlo de nuevo al congelador por una hora o hasta que congele
- Sacar y poner otra capa de chamoy para obtener un bicolor las paletas. Congelar
- Para despegarlas del vaso, se genera un poco de calor con las manos y listo, saldrán sin ningún problema. ¡A disfrutar!
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