Una amplia variedad de sabores, colores y texturas componen los platillos de la escena culinaria tailandesa, al igual que la mexicana; es por ello que la cocina thai nos puede resultar tan interesante como mexicanos.
En sitios de hospedaje como Banyan Tree Cabo Marqués o Banyan Tree Mayakoba, las chefs Chitcom Changson y Khun Rita, ofertan este tipo de gastronomía en Saffron, el restaurante tailandés insignia de la marca, pero mientras alistas las maletas, nos comparten una receta.
Pad Thai Goong
Ingredientes:
Para el Pad Thai Goong.
Tallarines de arroz
Huevo
Germen de soya
Tofu
Cacahuate
Mango verde
Aceite vegetal
Cebollín
Chile en polvo
Echalote
Camarones
Para la salsa.
1 l tamarindo
1 kg azúcar
0.5 l de salsa de pescado
100 ml salsa siracha
800 ml vinagre blanco
800 ml salsa catsup
Procedimiento:
Para la salsa. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego lento por una hora.
Para el Pad Thai Goong. Hidratar los fideos con agua, cortar el tofu y freírlo hasta que esté dorado, cortar el echalote y cebollín, tostar el cacahuate y cortar el mango en julianas finas.Calentar un wok y poner aceite, echalote y huevo. Agregar los camarones.Agregar los fideos, el arroz y el tofu. Servir y ¡a disfrutar!