Por Elizabeth Santana
Qué tal poner manos a la obra en la cocina y ser tú quien le cocine a tu mamá. Los tiempos cambian y las mujeres ya no son las únicas de encargarse de la alimentación, toma un papel activo y alista el delantal, Carbonell nos sugiere un rico menú de tres tiempos.
Menú para el 10 de mayo
Entrada. Crema de calabaza con zanahoria
Ingredientes:
1/2 kilo de zanahoria
2 calabazas
2 papas
1 cebolla
3 pimientas negras
3 ajos
5 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell
1 litro de caldo de pollo
Preparación: Rebanar las verduras. En una olla, sofreír con Aceite de Oliva Clásico Carbonell la cebolla, los ajos y la pimienta por un par de minutos. Agregamos el resto de las verduras en bastones. Agregamos el caldo de pollo y sal. Dejamos hervir por 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves. Apartamos y dejamos enfriar. Una vez fría, licuamos. Ya licuada, cocinar por 8 minutos más. Al servir, verter un chorrito de Aceite de Oliva Carbonell Extra-Virgen. ¡Disfruta!
Ensalada. Especialidad de espinacas y manzana
Ingredientes:
200 g de hojas de espinaca baby, lavadas y desinfectadas
1 manzana
1 pera
1/2 taza de nuez picada
1 cucharada de arándanos
Para la vinagreta:
1 cucharada de Vinagre de Jerez Carbonell
El jugo de ½ limón
1 cucharada de miel de Abeja
2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell
Sal y pimienta al gusto
Preparación de la vinagreta: Mezcla el vinagre, el limón y la miel. Salpimienta.
Agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir hasta integrar por completo. Reserva.
Preparación de la ensalada: Corta la manzana y la pera en medias lunas muy delgadas; reserva. Integra las hojas de espinaca con la manzana y la pera, distribuye encima los arándanos y las nueces. Vierte la mitad de la vinagreta y mezcla por completo. Sirve la ensalada y acompaña con más vinagreta.
Plato fuerte. Chuleta de cerdo ahumadas con piña
Ingredientes:
4 chuletas de Cerdo ahumadas
½ taza de cebolla, finamente picada
1 ½ tazas de piña en almíbar, en cubos
1 taza de agua
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
2 cucharadas de azúcar
Preparación: Calienta el Aceite y acitrona la cebolla. Añade las chuletas y dora por ambos lados. Añade la piña y mezcla. Agrega el azúcar y el agua. Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que se haya formado una salsa. Sirve las chuletas y vierte la salsa que se formó.
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