Hay una tendencia latente desde hace varios años en una de las áreas culinarias que más nos gustan, el café; esta consiste en no solo tomarlo soluble, sino priorizar los granos de especialidad y luego, emplearlo de distintas maneras.
Para poner de ejemplo,te compartimos la receta de una malteada con carajillo elaborada por los baristas de la Casa de Café Cardinal, un tributo al famoso personaje The Dude de The big Lebowski, la versión en malteada de sus coctel con café llamado Duderino (carajillo con leche).
“Para hacer la malteada necesitaremos una esquimera, pero si no tienes en casa puedes sustituir por licuadora. La consistencia no será la misma, pero así no te quedas con el antojo”, comentan para Aderezo.
También puedes preparar:
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El café a cucharadas: receta de una tarta
Malteada de carajillo o Duderino recargado
Ingredientes
- 1 espresso doble (es importante empezar por el espresso para que no caiga sobre el helado y lo derrita)
- 1 Oz de licor de 43
- 1/4 Oz de licor o crema de whisky escocés de tu preferencia. (Se sugiere Drambuie)
- • 1/2 taza de leche (puede ser entera, deslactosada o avena)
- • 2 bolas grandes de helado de vainilla, equivalente a 1 taza de helado (Se sugiere de Amor Casero)
- • Ralladura o piel de naranja
Procedimiento
- Poner todos los ingredientes con excepción de la ralladura de naranja y en ese orden en la esquimera por 45 segundos o hasta adquirir la consistencia deseada.
- Seguir el mismo procedimiento en la licuadora en velocidad media-baja hasta conseguir la consistencia deseada.
- Al final rallar un poco de la naranja sobre la malteada servida o expresar los aceites de una piel de naranja encima., Descartar la piel.
- Si no tienes forma de hacer espresso en casa, en Casa Cardinal venden un Tiberio cold brew. Puedes usar de ese más de 1/2 taza para no diluir la textura.
Nota. En este templo a la cafeína organizan constantemente eventos pop up con propuestas muy originales que no te puedes perder. No te pierdas de sus actividades en redes sociales.
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