Inicio » Recetas fáciles » Aplica el lunes sin carne y prepara esta lasaña de verduras
Cuando hablamos de comida saludable, no nos referimos a platillos desabridos y que tengan muchas hojas verdes que no se antojan.
Lograr una alimentación balanceada puede ser igual de delicioso y divertido. Atrévete a reinventar platillos icónicos y darles un twist para adaptarlos a tu dieta diaria.
Este lunes sin carne prepara una lasaña de verduras
Ingredientes
- 1 lata elotes dorados en granos
- 2 latas de ensalada de verduras
- 1 frasco de queso mascarpone
- 1 taza de requesón
- 1 taza de queso parmesano
- 1 huevo
- 1 cucharada de nuez moscada molida
- Sal y pimienta
- 2 tazas de espinacas precocidas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de pimiento rojo
- 2 envases de puré de tomate condimentado
- 2 cucharadas de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 1 taza de queso mozzarella
Preparación
- En un bowl mezcla el queso mascarpone con el requesón, el queso parmesano, el huevo, la nuez moscada y la espinaca hasta integrar todo por completo. Reserva en refrigeración y tapado con plástico antiadherente.
- En una olla calienta la mantequilla a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo por 2 minutos o hasta que cambien de color. Agrega los elotes, la ensalada de verduras, el pimiento rojo y cocina por 2 minutos más.
- Agrega el puré de tomate a la olla de las verduras y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Sazona con la albahaca, el orégano, sal, pimienta y mezcla hasta integrar todo. Reserva.
- Para formar la lasaña, en un refractario rectangular coloca una capa de pasta para la lasaña precocida, posteriormente una capa de mezcla de verduras, después una capa de quesos y así hasta rellenar todo el molde.
- Hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que se gratine el queso.
- Servir al momento.
Fuente: Del Monte
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