El lunes sin carne es una iniciativa que promueve abstenerse de consumir carne los días lunes. Esta campaña tiene como objetivo concienciar sobre los impactos ambientales, éticos y para la salud asociados con la producción y consumo de carne.
Esta idea busca fomentar una alimentación más basada en plantas, lo que implica consumir alimentos vegetales como frutas, verduras, legumbres, granos enteros, nueces y semillas en lugar de productos de origen animal. Al reducir el consumo de carne, se pretende disminuir la huella de carbono y el uso de recursos naturales relacionados con la producción ganadera, así como promover una dieta más saludable y balanceada.
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Prepara boneless de coliflor
Esta verdura es una importante fuente de fibra, potasio y fósforo. Así que no solamente es un platillo delicioso, también es muy nutritivo, aquí va la receta:
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 apio
- 2 zanahorias
- Sal al gusto
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- ½ de taza de agua
- ½de taza de leche de soya
- ¾ de taza de harina de trigo Salsa búfalo
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Preparación - Corta la coliflor en pequeños floretes y colócalos en un refractario previamente engrasado.
- Coloca los ingredientes secos en un tazón: la harina, paprika, cebolla en polvo, ajo y sal.
- Mezcla hasta que quede todo bien incorporado, añade la media taza de agua y la de leche de soya. Capea los floretes en esta masa.
- Si prefieres hacer tus boneless en el horno, coloca los floretes capeados sobre una charola con papel encerado o bien, si lo deseas realizar en la freidora de aire, rocía la rejilla con un poco de aceite en aerosol.
- Hornea todos los floretes durante 20 minutos a 180 °C. En freidora de aire hazlo por 15 minutos a la misma temperatura. Una vez que estén listos, baña con tu salsa favorita y acompaña con unos bastones de apio y zanahoria.
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