Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » La historia del lassi y una receta fácil para preparar

Foto: Pexels

La historia del lassi y una receta fácil para preparar

La comida de la India tiene interesantes propuestas al paladar

De seguro si te dicen “comida de la India”, algunas de tus referencias serán los TikToks que evidencian las propuestas callejeras que ponen en duda la sanidad de todos los elementos que se usan, pero te prometemos que no es la única guía que puedes seguir teniendo en mente.

Su gastronomía es una de las más ricas y diversas del mundo, gracias a su gran variedad de ingredientes, especias y tradiciones regionales. Está profundamente influenciada por factores históricos, culturales, religiosos y climáticos, lo que resulta en una cocina única que combina sabores intensos y técnicas culinarias ancestrales.

Algunas de las especias que más se utilizan tanto para dar sabor, como por sus propiedades medicinales son: cúrcuma, comino, cilantro, cardamomo, clavo, canela y pimienta negra.

En este contexto, te contamos del lassi, una bebida tradicional de la India, especialmente popular en la región de Punjab. De acuerdo con el Museo Nacional de las Culturas del Mundo, se cree que se consume desde hace ya miles de años, inicialmente por granjeros quienes mezclaban leche con azúcar y que dejaban fermentar la bebida en ollas de barro, para después agregar una variedad de hierbas, condimentos, frutas y esencias florales.

Foto: Pexels

La base de esta bebida ayurvédica es el yogur; sin embargo, los demás condimentos que se utilizan para su elaboración son variados, pues existen versiones saladas namkeen lassi y dulces metha lassi. También hay preparaciones que son protagonistas en festivales religiosos de gran importancia y cuyo ingrediente principal es el cannabis bhang lassi.

Puede contener vitaminas A, B, C y D, lo que contribuye a fortalecer el sistema inmunológico. En la India se cree que esta bebida previene infecciones urinarias y ayuda a prevenir la gastritis.

Te compartimos una receta fácil para que disfrutes en tuyo desde la comodidad de tu casa.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Receta fácil de lassi dulce (para 2 personas)

Ingredientes:

1 taza de yogur natural (sin azúcar)

½ taza de agua fría o leche fría (ajusta según la consistencia deseada)

2-3 cucharadas de azúcar (o al gusto)

½ cucharadita de agua de rosas o cardamomo en polvo (opcional)

4-6 cubos de hielo

Almendras y pistaches picados (para decorar, opcional)

Modo de preparación:

1 ) En una licuadora, mezcla el yogur, agua fría (o leche), azúcar y el agua de rosas o cardamomo si lo usas.

2 ) Agrega los cubos de hielo y licúa todo hasta que quede una mezcla espumosa y suave.

3 ) Sirve en vasos altos y decora con almendras y pistachos picados si lo deseas.

4 ) ¡Disfruta tu lassi fresco y delicioso!

Foto: Pexels

Variaciones:

Mango lassi: Añade ½ taza de pulpa de mango fresco o enlatado.

Lassi salado: Omite el azúcar y agrega una pizca de sal, comino en polvo y cilantro fresco picado.

¡Síguenos en Facebook! Es gratis: