Inicio » Recetas fáciles » Que no se te pegue: La fórmula para cocinar perfecto el arroz blanco
Por Elisa Esquivel
A muchos les resulta muy difícil hacer arroz cuando empiezan a cocinar, hoy te traemos una receta muy sencilla.
También puedes leer:
- La versatilidad del arroz en la comida mexicana
- Lleva el arroz con leche a otro nivel, prepáralo en croquetas
- Nadie se resiste a un yakimeshi de verduras
Además, te aseguramos que el arroz te quedará delicioso y con la consistencia perfecta.
Arroz blanco perfecto
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal o caldo de pollo en polvo
Preparación:
- Poner en una olla las dos tazas de agua, la mantequilla y la sal o caldo de pollo en polvo. Tapar y dejar que hierva.
- Mientras hierve el agua poner la taza de arroz en un colador y enjuagar bajo el chorro de agua, hasta que el agua salga clara, así se quita el almidón y no se hará pegajoso.
- Cuando el agua ya esté hirviendo y la mantequilla se derritió, colocar el arroz adentro, revolver un poco para que quede cubierto de agua, tapar y bajar el fuego lo más que se pueda.
- Dejar que se consuma el agua y checar de vez en cuando para ver que quede suave.
Tu arroz ya está listo, ¡a disfrutar!