Erika Reyes | El Sol de Puebla
El chocolate es una dulce tentación que se antoja apenas comienzan a bajar las temperaturas ya que, por su alto contenido en calorías, nos ayuda a templar el organismo.
Festejar las fiestas decembrinas comiendo este antojo es imposible de evitar, por eso hoy el repostero Carlos Reyes Juárez, nos comparte la receta de su tarta de chocolate amargo que es fácil de elaborar y nada hostigosa.
Esta tarta de chocolate amargo es un postre delicioso y untuoso que puedes preparar para brindis navideños y quedar muy bien con tus invitados, e incluso, es una buena opción dulce para disfrutar en familia en la cena de Navidad y Año Nuevo.
Seas o no amante del chocolate, no debes dejar de probar esta tarta que es ideal para maridar con vino blanco o champán semi-seco. Te dejará sin palabras.
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Ingredientes (10 porciones)
- 330 gr galletas Oreo
- 110 gr mantequilla
- 200 gr chocolate de leche
- 100 gr chocolate amargo
- 200 ml crema Lyncott
Para decorar
- 300 gr fresas
- A elegir: Almendras, pistache o nuez
Preparación
- Agrega las galletas en la licuadora y muele
- Añade la mantequilla derretida y sigue mezclando
- Agrega la mezcla a un molde redondo o rectangular (30 centímetros aprox). Ayúdate con una cuchara para que la base y las paredes del molde se cubran de forma uniforme.
- Coloca el chocolate de leche y amargo en trozos a un recipiente y reserva
- Calienta la crema Lyncott a temperatura media por unos minutos, que no hierva
- Saca la crema caliente del fuego y agrégala encima de los chocolates mientras revuelves por 1 o 2 minutos hasta que se haga una pasta homogénea oscura
- Agrega la pasta uniformemente sobre la base de galleta
- Decorar con las fresas enteras y el fruto seco que hayas elegido, pueden ir en trozos
- Refrigera por tres horas antes de servir
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