Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Ideas de botanas para niños

brochetas_ 1

Ideas de botanas para niños

En este Día del Niño lúcete con estos snacks que amarán

Aunque nos gusta promover la alimentación saludable e introducir las frutas y verduras a nuestros alimentos a veces los más pequeños también quieren un poco diverso su menú; es por eso que para celebrarlos en grande, unas buenas botanas serán un buen plan.

Además de ser sencillas de preparar puedes jugar con tu imaginación y con algunas puedes crear hasta figuras.

Brochetas de fruta

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 6 fresas
  • 1 rebanada de piña
  • 1/2 melon
  • Palitos para banderilla

Preparación

  1. Lave y desinfecte la fruta
  2. Cortar el plátano en rodajas
  3. Formar bolitas de melón con la ayuda de una cuchara
  4. Rebanar la manzana y las naranjas
  5. Ensartar las frutas en los palos alternándolas
  6. Las puedes bañar con miel, yogurt o chocolate
Creative Commons

Nachos con queso

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Cortar las tortillas en cuartos, dorarlas en aceite y dejar escurrir
  2. preparar los frijoles y después servirlos encima de los totopos
  3. Colocar el queso y meter al horno hasta que se derrita
  4. Servir y se puede acompañar de chiles jalapeños
Creative Commons

Papas fritas

Ingredientes

  • 4 papas amarillas grandes 
  • 2tazas de aceite vegetal 
  • Sal, al gusto

Preparación

  1. Pela las papas y córtalas en tiras finas y trata que todas salgan más o menos del mismo tamaño.
  2. Pon todas las papas cortadas en un recipiente y cubre con agua para que eliminen el almidón.
  3. Repite un par de veces hasta que el agua salga limpia. Escurre las papas y seca bien con servilletas de papel.
  4. Calienta el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto.
  5. Cuando esté caliente, agrega una parte de las papas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papitas estén doradas.
  6. Retíralas del aceite y ponlas en un plato cubierto con varias capas de servilletas de papel para que escurra el aceite.
  7. Sazona con sal y sirve
Creative Commons

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: