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Celebra el Día del Chai con un toque de chocolate

Un toque discreto para innovar en tu bebida favorita

Uno de los ingredientes más populares de la cocina mexicana es el chocolate, uno de los favoritos de la chef Linda Cherem y que de acuerdo a la experta, “el chocolate no sólo es para comer a mordidas o caliente en Día de Muertos, también se puede disfrutar durante el verano o el otoño”, dijo.

Es por eso, que se organizó una master class en una famosa terraza para conocer las diversas formas de preparar originales bebidas frías y llenas de sabor para disfrutar en el verano.

La chef Linda Cherem. Foto: Alejandro Aguilar

“Creo que el chocolate es uno de los ingredientes más versátiles y bondadosos en cuanto a sabor, además es muy fácil de cocinar y los resultados son únicos”, contó la chef.

Cherem quien disfruta mucho de cocinar, dijo que estas recetas son ideales para cocinar en familia, ahora que los niños están de vacaciones, “la cocina tiene su lado divertido y más siendo platillos que tengan chocolate, lo hace más atractivo”.

Refrescantes bebidas con chocolate

Frappé de red velvet con chocolate

Ingredientes:

  • 1 rebanada de pastel red velvet
  • 1 tableta de chocolate
  • 500 ml de leche entera
  • 5 gotas de colorante rojo
  • 3 tazas de hielo
  • 2 cucharadas de chocolate  picado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Crema batida al gusto

Procedimiento:

  1. Hierve la leche con la esencia de vainilla, agrega la tableta de chocolate y mezcla hasta fundir.
  2. Deja enfriar, cuando esté fría la mezcla, agrega las gotas de colorante vegetal, licua con la rebanada de pastel y el hielo hasta formar un frappé de color rojo.
  3. Para decorar, agrega el chocolate picado y la crema batida.
Foto: Alejandro Aguilar

Choco chai

Ingredientes:

  •  1 taza de infusión chai concentrado (puede ser té de infusión o de bolsita)
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de miel
  • 1 tableta de chocolate

Para la infusión

  •   6 vainas de cardamomo
  •  1 raja de canela
  • 5 estrellas de anís
  •  10 pimientas gordas
  • 3 rodajas de jengibre
  • 1 sobre de té negro
  •  1 litro de agua

Procedimiento:

  1. Coloca todas las especias en el sartén y deja tostar ligeramente.
  2. Calienta el agua, cuando esté hirviendo agrega las especias tostadas, vuelve a hervir e infusiona con el fuego apagado por 1 hora con una olla tapada.
  3. Vuelve a hervir la mezcla y cuela. Agrega una taza de la infusión y 500 ml de leche caliente, incorpora la tableta de chocolate mezcla hasta disolver y agrega la miel.
  4.  Para finalizar, agrega mucho hielo para volverlo helado.

Tip: Puedes colocar una rajita de canela tostada como decoración.

Foto: Alejandro Aguilar

Fuente: Chocolate Abuelita

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