Inicio » Recetas fáciles » Rápido y rico: Tres ricas maneras de preparar un atún en lata
Muchas veces las prisas ganan y lo que menos tenemos es tiempo para pensar cómo y qué cocinar. No te aflijas, un buen atún en lata siempre es opción es rápido y las facilidades de prepararlo son infinitas.
Te dejamos algunas opciones.
Más recetas:
Sándwich de atún con chile serrano
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan blanco para sándwich
- 8 rebanadas de pan integral para sándwich
- 4 latas de atún
- ½ taza de mayonesa
- ½ lechuga deshojada
- 1 limón
- 1 chile serrano en rodajas
Procedimiento
- Mezclar en un recipiente el atún, la mayonesa y la lechuga.
- Agregar el limón y el chile.
- Cortar los panes con ayuda de un molde.
- Servir sobre el pan y cerrar.
Rollitos de jamón rellenos de atún
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 8 rebanadas de jamón serrano
- 1 lata de manzana cortada en cuadritos
- ½ taza de espinaca picada
- ½ taza de mayonesa
Procedimiento
- En un recipiente mezclar el atún, los cuadritos de manzana, la espinaca y la mayonesa.
- Revolver y llevar al refrigerador por 30 minutos.
- Extender una rebanada de jamón serrano y rellenar con la mezcla del atún.
- Enrollar y volver a dejar por media hora en el refrigerador.
Ensalada de pasta con atún
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 300 gramos de fusilli
- 2 jitomates rebanados
- 1 pepino en medias rebanadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de eneldo picado
Procedimiento
- Cocer la pasta con sal y reposar.
- Una vez lista, en un tazón mezclar la pasta con el atún, el pepino, el eneldo y el aceite de oliva.
- Condimentar a tu gusto y servir.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: