Inicio » Recetas fáciles » Formas deliciosas de preparar camarones en Semana Santa
Con la llegada del calorcito y la cuaresma se antoja comer algo fresco, sustancioso y delicioso. Un buen compañero durante esta temporada, sin duda alguna es el camarón.
Este crustáceo, tiene muchas propiedades para la salud, entre ellas destacan sus minerales, proteínas y vitaminas como:
- Vitamina B12: ayuda a mantener en buenas condiciones las neuronas y los glóbulos sanguíneos. A su vez, contribuye a la elaboración de ADN.
- Vitamina B6: es imprescindible para la formación de glóbulos rojos, junto con la vitamina B12 y la vitamina.
- Vitamina E: nutriente importante para la vista, la reproducción y la salud de la sangre, el cerebro y la piel.
- Vitamina A: nutriente importante para la visión, el crecimiento, la división celular, la reproducción y la inmunidad.
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¡Ahora sí, las recetas!
Camarones empanizados con coco y salsa de habanero
Ingredientes
- ½ taza de cilantro picado
- 20 camarones jumbo limpios y sin caparazón (conserva la parte inferior del caparazón)
- 1 taza de harina
- 2 huevos batidos
- 1 taza de coco rallado
- 1 L de aceite
- 2 tazas de mango en cubos
- 1 chile habanero
- Ajo en polvo al gusto
Procedimiento
- Pasar los camarones por harina, sacudir el exceso y pasarlos por el huevo y luego por el coco rallado. Reservar.
- Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio, freír los camarones hasta que obtengan un color dorado, retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
- Moler en licuadora el mango y habanero, sazonar con ajo en polvo y sal.
- Servir los camarones y bañar con la salsa; terminar con un poco de cilantro para decorar.
Camarones al mojo de ajo
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo picados
- 2 chiles guajillos sin semillas y picados
- 12 camarones medianos en mariposa
- Sal y pimienta
- 3 tallos de cebolla cambray picados
- 1 aguacate
- ¼ cebolla
- 2 chiles serranos sin semillas
- 1 limón (el jugo)
- ½ taza de yogur
- 1 diente de ajo
Procedimiento
- Calentar el aceite en una sartén junto con el ajo y chile guajillo, cocinar por unos minutos sin que tomen color.
- Agregar los camarones, saltear hasta que cambien de color y sazonar con sal y pimienta.
- Para el aderezo de guacamole licuar todos los ingredientes hasta que estén integrados. Servir los camarones acompañados con el guacamole y espolvorear con tallos de cebolla cambray picados.
Camarones a la diabla
Ingredientes
- 8 chiles guajillos, desvenado
- 3 chiles de árbol2 dientes de ajo
- 1/4 cebollas2 chiles chipotles adobados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de camarón mediano, limpio
- 1/2 cucharaditas de sal G
- 1/4 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cebollas, finamente picada
- 2 jitomates, finamente picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Procedimiento
- Hervir agua en una olla a fuego medio.
- Retirar del fuego y remojar los chiles guajillos y los de árbol durante cinco minutos o hasta que se ablanden.
- Licuar los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles.
- Calentar la mantequilla y el aceite. Freír la cebolla hasta que esté transparente y agregar el jitomate.
- Añadir la salsa y cocinar alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta.
- En una sartén profunda a fuego medio, freír los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
- Agregar la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.
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