Erika Reyes | El Sol de Puebla
Hace más de cien años, don Hermilo Ramírez Gaspar, fundó el Restaurante Nevados con una propuesta innovadora: un trago coqueto lleno de sabores y colores. Sin saberlo, creó una tradición en Puebla que hasta la fecha persiste y que es orgullo, no solo de sus descendientes, sino de todos los poblanos.
El Nevado le ha dado personalidad al restaurante y es una costumbre acompañarlo con la botana de la casa o con una torta. Pero la carta también incluye platillos típicos de la cocina poblana como mole, pipián o chiles en nogada de temporada, además de cortes, que puedes disfrutar en feliz convivencia.
Las recetas del Restaurante Nevados fueron elaboradas por Esther Ramírez Villapando, hija de Hermilo, quien adelantada a su época estudió en la Escuela de Artes y Oficios. Se graduó como cocinera y dedicó su vida al negocio. Así transmitió todos los secretos de su cocina a sus nietos, Valeria y Darío, quienes hoy están al frente del restaurante.
Para que te lleves un poco del sabor poblano a tu paladar, el Restaurante Nevados nos comparte la receta de la abuela Esthercita del Filete Arriero que es uno de los especiales de la casa, hecho con chiles secos y frescos, es un poquito picante pero no te alarmes, solo es un complemento de sabor. ¡Buen provecho!
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Filete Arriero
Ingredientes (1 persona)
- 180 gr filete de res
- 2 dientes de ajo
- 1 papa chica o 4 papas cambray, cocidas
- 1 chile jalapeño
- 1 chile serrano seco
- 1 chile chipotle
- ½ taza de consomé
- ½ cdita salsa Maggy
- ½ cdita salsa Inglesa
- Sal al gusto
Procedimiento
- Cortar el ajo finamente y refreírlo con un toque de mantequilla
- Cuando el ajo obtenga un color dorado, se agregan los chiles secos y frescos. Dejar refreír
- Agregar el epazote junto con el consomé y las salsas (inglesa y Maggy), se deja hervir
- Salpimentar el filete y coser en la plancha.
- Cuando llegue al término deseado, agregar las papas y la salsa de chiles encima. ¡A disfrutar!
Visita el Restaurante Nevados 1921 en Plaza Danke, Calzada Zavaleta 2338-2, Puebla, Puebla. Teléfono 221-363-5066, Instagram: @nevadosrestaurante1921, Facebook: Nevados 1921 Restaruante & Bar
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