Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Filete arriero estilo los Nevados de Puebla

Foto: Cortesía Restaurante Nevados 1921

Filete arriero estilo los Nevados de Puebla

Prueba este platillo de un sitio que se ha vuelto característico en Puebla

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Hace más de cien años, don Hermilo Ramírez Gaspar, fundó el Restaurante Nevados con una propuesta innovadora: un trago coqueto lleno de sabores y colores. Sin saberlo, creó una tradición en Puebla que hasta la fecha persiste y que es orgullo, no solo de sus descendientes, sino de todos los poblanos. 

El Nevado le ha dado personalidad al restaurante y es una costumbre acompañarlo  con la botana de la casa o con una torta. Pero la carta también incluye platillos típicos de la cocina poblana como mole, pipián o chiles en nogada de temporada, además de cortes, que puedes disfrutar en feliz convivencia.

Las recetas del Restaurante Nevados fueron elaboradas por Esther Ramírez Villapando, hija de Hermilo, quien adelantada a su época estudió en la Escuela de Artes y Oficios. Se graduó como cocinera y dedicó su vida al negocio. Así transmitió todos los secretos de su cocina a sus nietos, Valeria y Darío, quienes hoy están al frente del restaurante. 

Para que te lleves un poco del sabor poblano a tu paladar, el Restaurante Nevados nos comparte la receta de la abuela Esthercita del Filete Arriero que es uno de los especiales de la casa, hecho con chiles secos y frescos, es un poquito picante pero no te alarmes, solo es un complemento de sabor. ¡Buen provecho!

Foto: Cortesía Restaurante Nevados 1921

También puedes leer:

Filete Arriero

Ingredientes (1 persona)

  • 180 gr filete de res
  • 2 dientes de ajo
  • 1 papa chica o 4 papas cambray, cocidas
  • 1 chile jalapeño
  • 1 chile serrano seco
  • 1 chile chipotle
  • ½ taza de consomé
  • ½ cdita salsa Maggy
  • ½ cdita salsa Inglesa
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. Cortar el ajo finamente y refreírlo con un toque de mantequilla
  2. Cuando el ajo obtenga un color dorado, se agregan los chiles secos y frescos. Dejar refreír
  3. Agregar el epazote junto con el consomé y las salsas (inglesa y Maggy), se deja hervir 
  4. Salpimentar el filete y coser en la plancha.
  5. Cuando llegue al término deseado, agregar las papas y la salsa de chiles encima. ¡A disfrutar!

Visita el Restaurante Nevados 1921 en Plaza Danke, Calzada Zavaleta 2338-2, Puebla, Puebla. Teléfono 221-363-5066, Instagram: @nevadosrestaurante1921, Facebook: Nevados 1921 Restaruante & Bar

Foto: Flickr

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: