Inicio » Recetas fáciles » Estofado de pollo con alubias, ¿lo has probado?
Erika Reyes / El Sol de Puebla
El pollo es una de las proteínas más consumidas alrededor del mundo, no solo por su sabor, también porque es un alimento que se puede preparar de muchas maneras y, sobre todo, muy fácil.
Para que no te quiebres la cabeza y prepares algo diferente para la familia, el chef Pedro Sarabia, nos comparte su receta de estofado de pollo con alubias que esta suculento. ¡Disfrútalo!
Ingredientes
- 1 kg de pierna y muslo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cebolla mediana, cortada en cubos grandes
- 4 dientes de ajos pelados y partidos a la mitad
- 250 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 5 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- 500 g de alubias cocidas
Te puede interesar:
- Olvida el aceite, prepara tus papas fritas en la freidora de aire
- ¡Hay tamales para todo el año! Descubre la receta correcta
- 14 deliciosas recetas para consentir este 14 de febrero
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados
- Salpimentar el pollo, previamente lavado, y saltear en una cacerola grande hasta obtener un dorado para inmediatamente, agregar la cebolla y el ajo hasta que suavicen un poco y añadir el vino. Raspar los residuos del pollo que hayan quedado en la cacerola
- Después integrar el puré de tomate, las hojas de laurel y el tomillo, tapar la cacerola y mantenerlo 10 minutos a fuego medio
- Hornear otros 20 minutos y añadir las alubias. Dejarlo de 20 a 30 minutos más, hasta que el pollo esté completamente suave
- Se sirve con arroz blanco
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: