Si quieres salir de lo convencional el chef Alejandro Espejel nos comparte una probadita de su menú desembrino
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El chef Alejandro Espejel del restaurante STU Estofadería nos comparte una probadita de estas delicias de temporada para que las prepares en casa.
Estofado Cracovia / Cortesía STU Estofadería
Estofado Cracovia
Ingredientes
4 piezas Ossobuco de ternera 250 gr Col morada 250 gr Col blanca 200 gr Mayonesa casera 1k g Camote naranja 250 ml Leche entera 250 gr Mantequilla sin sal 3 piezas Zanahoria 2 tallos Apio 1 pieza Cebolla 2 dientes Ajo 50 gr Poro 500 ml Vino Tinto 250 gr Harina 50 ml Vinagre de manzana Al gusto sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN Salpimentar el ossobuco y pasarlo por harina en una capa ligera. Freírlo un poco en una cacerola profunda solamente para sellar. Retirar del fuego. Agregar las verduras en cortes irregulares (apio, zanahoria, cebolla, poro y ajo), Glasear perfectamente, agregar un poco de mantequilla y harina para formar un roux con las verduras y desglasar con vino tinto, recuperando todo el sabor de la cacerola. Regresar el ossobuco a la cacerola, agregar agua o fondo de res hasta cubrir, agregar hierbas aromáticas al gusto. Llevar a ebullición, bajar flama a mínimo, tapar y cocer durante 4 horas. Revisando cocción e hidratación cada hora.
SALSA Separamos el ossobuco y colamos el fondo de cocción y ponemos a reducir a flama baja, agregando un poco de pimienta recién molida y mantequilla para que tome brillo y textura.
ENSALADA Cortar finamente la col blanca y col morada, mezclar en un boul con mayonesa, un toque de vinagre, sal y pimienta al gusto.
PURÉ DE CAMOTE Lavara y limpiar perfectamente los camotes sin retirar la cáscara. Sazonar con sal, pimienta y mantequilla, y envolver en aluminio. Hornear durante 1 hora y media a 120°C. Una vez horneado, retirar el aluminio y quitar la piel del camote. Tamizarlo o macerar en un bowl y agregar mantequilla, leche y sal y pimienta al gusto.
Montaje de platillo Colocar una cama de puré de camote, agregar el ossobuco y de un costado la ensalada de coliflor. bañar el ossobuco con la salsa. disfrutar.
PARA LLEVAR Cabe señalar que en STU, además de poder disfrutar de estos deliciosos platillos dentro del acogedor restaurante o en la relajada terraza al aire libre, cuentan con servicio de delivery a través de las principales plataformas de servicio a domicilio, para deleitarte en la comodidad de tu hogar durante estas fechas. Dirección: Avenida de la Paz 14, col. San Ángel