Para ayudarte a tener un estilo de vida más saludable te compartimos tres recetas preparar ensaladas deliciosas y ligeras
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Empezar un estilo de vida más sano es uno de los propósitos más comunes de año nuevo y que a veces dejamos a la deriva por el ritmo sedentario que llevamos.
Es por eso que la personal coach y experta en nutrición deportiva Vianney Rodríguez, nos comparte estas opciones saludables y equilibradas que puedes hacer desde la comodidad de tu hogar y que no precisamente debe implicar un platillo con muchas hojas verdes que no se te antojan.
Ensalada de jícama con pepino
Tiempo de preparación: 5 min
Ingredientes:
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
2 sobres de sustituto de azúcar
2 tazas de fresas picadas
1 jicama pelada y picada
½ pepino pelado y picado
1 jalapeño desvenado y picado
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharadita de semillas de amapola
Modo de preparación:
En un tazón, combina el jugo de limón, aceite de oliva y los sustitutos de azúcar, mezcla hasta que el endulzante se disuelva.
Agrega las fresas, jícama, pepino, jalapeño y cilantro.
Mezcla suavemente hasta cubrir con el aderezo.
Espolvorea con semillas de amapola.
Foto. Pixabay
Brochetas de ensalada caprese
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
320 grs. de jitomates cherry
1 puñado de hojas de albahaca fresca
250 grs. de queso mozzarella fresco bajo en grasa
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 sobre de sustituto de azúcar
8 palos de brocheta de madera
Modo de preparación:
Para hacer el aderezo: Corta el queso mozzarella en 12 piezas. Monta cada brocheta con tres tomates, tres piezas de mozzarella y tres hojas de albahaca, alternando el tomate, la albahaca y el queso.
En un recipiente de vidrio, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva y el sustituto de azúcar. Rocía sobre las brochetas antes de servir.
Foto: Pixabay
Ensalada de brócoli
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
2 cabezas de brócoli
1 taza de pasas
½ taza de cebolla morada picada
¼ de taza de sustituto de azúcar
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 ½ taza de mayonesa light
12 rebanadas de tocino de pavo reducido en grasa, cocinado y picado
1 taza de semillas de girasol
Modo de preparación
En un recipiente, mezcla el brócoli, las pasas y la cebolla morada.
En otro tazón, mezcla el sustituto de azúcar, vinagre y la mayonesa hasta que queden integrados.
Agrega sobre la mezcla de brócoli y revuelve.
Refrigera por lo menos dos horas. Agrega a la ensalada tocino y semillas de girasol para servir.