Inicio » Recetas fáciles » Ensalada rusa, un clásico de la gastronomía en tu mesa
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
La ensalada rusa también es conocida como ensaladilla rusa o ensalada Oliver, es tradicional de Rusia, y algunos otros países de Europa. Es un plato frío que suele servirse como aperitivo o guarnición en muchas partes del mundo.
Y si quieres aprender a preparar este clásico familiar, te dejamos aquí los sencillo pasos.
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Ensalada rusa tradicional
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- 2 papas
- ½ taza de chícharo cocido
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada
- ½ taza de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Huevo cocido al gusto
- Jamón: 1 taza (o pollo cocido)
- Pepinillos en vinagre: ½ taza cortados en cubos pequeños
- Otras opciones: a veces se agregan manzanas, apio, cebolla o alcaparras, según las preferencias regionales.
Preparación:
- Pica las papas y zanahorias en cubos pequeños.
- En una olla con agua a fuego medio cuece las zanahorias y después las papas. Escurre y enfría.
- En un tazón mezcla los vegetales con la cebolla, el jamón, los pepinillos en vinagre y la mayonesa.
- Agrega sal y pimienta, decora con el huevo cocido.
- ¡Disfruta!
Tip: La ensalada rusa es muy versátil y puedes ajustar los ingredientes según tus gustos personales. Puedes experimentar con diferentes vegetales, carnes y otros aderezos para hacerla única y deliciosa. ¡Disfruta de tu ensalada rusa casera!
Otros platillos clásicos de Rusia:
- Borsch: Una sopa de remolacha característica, a menudo servida con crema agria. Contiene remolachas, repollo, zanahorias, patatas y carne (generalmente carne de res o cerdo).
- Pelmeni: Son dumplings rellenos que pueden contener carne de res, cerdo, cordero o una mezcla de estos, además de cebolla y especias. Se suelen servir con crema agria o mantequilla.
- Golubtsy: También conocidos como “hojas de repollo rellenas”, son rollos de hojas de repollo rellenos de carne picada y arroz, bañados en salsa de tomate o crema agria.
- Blini: Son crepas rusas finas y esponjosas que se pueden servir con una variedad de rellenos, desde caviar y salmón hasta miel y mermelada.
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