Erika Reyes / El Sol de Puebla
Comer alimentos frescos y saludables es lo que el cuerpo nos pide con las altas temperaturas que se han presentado. Por eso, el chef Aldo Gómez, nos comparte una receta que, además de fresca y nutritiva, está llena de color.
Sus ingredientes estrella, como el pepino aportan beneficios a la salud en pequeñas cantidades como la vitamina C y E, además de B1, B2, B3 y folatos, provitamina A. Por su parte, el surimi, además de ser un alimento bajo en grasa, es fuente natural de proteína y Omega 3.
Otra buena noticia es que esta ensalada fresca de pepino es súper fácil de hacer, así que ¡manos a la obra! Y a disfrutar.
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Receta de ensalada de pepino
Ingredientes:
- 500 g de pepino
- 200 g de surimi
- 200 g de jitomate
- 100 g de cebolla morada
- 250 g de queso panela
- 6 limones sin semilla
- Aceite de oliva al gusto
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Preparación:
- Pelar el pepino, cortarlo por la mitad y quitarle las semillas, después cortarlo en media lunas
- Cortar el surimi en rodajas
- El jitomate se cortará en cuadros medianos
- Filetear la cebolla morada
- Exprimir los limones y apartar el jugo
- El queso panela se corta en cuadros chicos
- Agregar en un recipiente todos los ingredientes, al último el jugo de limón. Revolver
- Bañar todo con el aceite de olivo al gusto