Este domingo 5 de junio se conmemora el Día Mundial del Medio Ambiente, fecha designada hace 50 años por la Organización de las Naciones Unidas.
Ante la importancia que ha cobrado la preservación de nuestro planeta en los últimos años, diferentes industrias han implementado acciones para contribuir con su granito de arena y fomentar la concientización sobre el tema a través de distintas actividades y campañas que logran un impacto positivo.
A propósito de esto, el Grupo Consentino organizó una masterclass virtual con la chef Ana Cristina Méndez, fundadora de Casa Limona bajo el tema Cambiando el mundo desde la cocina, misma que busca generar conciencia sobre los desafíos del entorno y el valor de las materias primas en miras a un futuro mejor para todas las personas.
Para celebrar que la cocina se ha convertido en centro del hogar y se posiciona como la pieza clave del cambio, compartió una receta de ensalada de tomatillos con queso fresco.
“Las pequeñas acciones logran grandes cambios, podemos hacer una cocina más sostenible, con ingredientes naturales que no generen desperdicio, lo mejor de todo, llenas de sabor y fáciles de hacer”, comentó.
Ensalada de tomatillos con queso fresco
Ingredientes:
- 15 tomatillos frescos
- 3 chiles chipotles
- 1 cebolla blanca
- 200 gramos de queso fresco
- 1 manojo de cilantro para decorar
- 5 tostadas de maíz
Modo de preparación
- Picar finamente los ingredientes en una superficie resistente y de alta calidad.
- Agregar el chile chipotle y mezclar.
- Integrar 2 cucharadas del suero que proporcionó el queso fresco desmoronado.
- Servir y colocar el cilantro.
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