El lunes tiene un sabor agridulce, por un lado, nos indica que el fin de semana terminó, pero por el otro, nos anima pensar las sorpresas que depara la nueva semana.
Para darle un toque más agradable, recurrimos a una receta del restaurante de comida argentina Parrilla Patagonia; ellos nos enseñaron a preparar su delicioso alfajor. Que recomendamos comer en el lugar, pero también intentarlo en casa.
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Receta de alfajor argentino
Ingredientes
• 250 g de margarina
• 150 g de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
• 200 g de harina de trigo
• 300 g de maicena
• 2 cucharadas pequeñas de polvo de hornear
• 400 g de dulce de leche
• 1/2 taza de coco rallado
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla en un recipiente la margarina con el azúcar hasta tener una crema de consistencia suave.
- Añade una de las yemas al recipiente y comienza a batir; luego, echa una cucharada pequeña de esencia de vainilla y sigue batiendo.
- Coloca las otras yemas sin dejar de remover
- Agrega la harina, la maicena y el polvo de hornear previamente tamizado para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.
- Integra la harina poco a poco y amasar hasta que tome una consistencia espesa y sin grumos
- Con un rodillo, extiende la masa dejando un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
- Corta en círculos de 3 a 4 cm de diámetro y colocar en una bandeja para el horno previamente enharinada.
- Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente dorados.
10.Retira del horno y deja que se enfríen.
11.Toma uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.
12.Reboza los alfajores con el coco rallado por los bordes y espolvorear con un poco de azúcar.
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