Inicio » Recetas fáciles » Dos botanas para sorprender en tus brindis navideños
Por Erika Reyes
A unos días de comenzar con los brindis navideños te damos dos opciones de botana que te harán quedar de lujo con tus invitados. La combinación de ingredientes que llevan en su elaboración estas botanas los hace muy vistosos y agradables al paladar. Además son fáciles de preparar. Ponte manos a la obra y a ¡disfrutar!
Betabeles rellenos
Ingredientes
- 3 betabeles grandes pelados
- 180 g queso crema
- 200 g queso de cabra (sin ceniza)
- 5 g cebollín
- 5 g cilantro
- 100 g arándanos
- 100 g nuez de la india
- 100 g pistache
- Miel
- Azúcar
- Aceite de oliva
Preparación
- Cocer los betabeles con un poco de azúcar
- Una vez cocidos, se cortan en rodajas. Apartar
- Picar el cebollín y el cilantro lo más fino y pequeño que se pueda
- En un bowl mezclar el queso crema, el queso de cabra, el cebollín y el cilantro. Una vez integrado se le agrega miel al gusto. Revolver
- Partir los arándanos y trocear los frutos secos. Revolver
- Para montar, en un platón se colocan la mitad de las rodajas de betabel. Se les agrega encima una cucharada de la mezcla de quesos y se extiende con ayuda de una cuchara. Colocar encima otra rodaja de betabel (quedan como sandwich)
- Una vez tapados todas las rodajas de betabel, se les pone encima la mezcla de frutos secos y arándanos.
- Encima se les agrega un poco de aceite de oliva y miel al final
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Queso panela navideño
Ingrediente
- 350 g queso panela
- 150 g arándanos
- 1 cda jengibre
- 1 cda ralladura de naranja
- 1 cda chile quebrado
- 1 cda hiervas finas
- 2 cdas ajonjolí
- 100 ml vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Pizca de sal
Preparación
- Cortar el queso panela en cubos
- Partir con cuchillo los arándanos
- En un recipiente se mezclan los arándanos, el jengibre, la ralladura de naranja, el chile quebrado, las hiervas finas, la sal y el vinagre balsámico
- A esta mezcla se le agrega suficiente aceite de oliva y se revuelve. ¡Listo! Disfruta sobre galletas saladas o pan
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