Inicio » Recetas fáciles » Acompaña la tradicional Rosca de Reyes con este atole de pinole
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
El pinole es un alimento prehispánico, en México se elabora tradicionalmente a base de maíz molido, endulzado con piloncillo y una mezcla de vainilla, canela, chocolate y anís.
El pinole se puede comer solo o incorporar a diferentes recetas. Hoy haremos un atole utilizando este producto.
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Beneficios del pinole
- Aporta minerales como hierro, fósforo y magnesio.
- Reduce el riesgo de anemia.
- Es un gran antioxidante que reduce el deterioro de las células.
- Su fibra es ideal para combatir el estreñimiento.
- Mejora la circulación de la sangre y el funcionamiento de los riñones.
- Es bajo en calorías, por lo que puede añadirse fácilmente a diferentes dietas.
- Reduce los niveles de colesterol malo.
Atole de pinole
Ingredientes:
- 2 tazas de pinole
- 1 ½ litros de leche
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar (o al gusto)
Preparación:
- En un tazón ponemos medio litro de leche, incorpora el pinole y disuélvelo.
- En una olla calienta el resto de la leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole, baja el fuego y cocina hasta que hierva por 10 minutos.
- Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Está listo para servir y es delicioso.
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