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Foto: Cortesía de Hyatt Regency Mexico City.

¡Desde casa! Prepara tradicional y delicioso pan de muerto

¡Manos a la obra! Intenta esta receta con tus seres queridos

Si como nosotros, ya comenzaste con la ruta para elegir el mejor pan de muerto de la CdMx, te tenemos otra excelente propuesta: prepararlo desde casa.

Y no con cualquier receta, sino con la misma que elaboran esta temporada los panes en Amado, la pastelería – panadería del Hyatt Regency Mexico City.

Con una masa elaborada a partir de ingredientes naturales como la ralladura de limón, naranja, canela y azahar, elaboran estas versiones únicas que podrás encontrar en tienda, con sabores como nata, mousse de chocolate amargo –con una mezcla perfecta de clavo, canela, pimienta y anís–, mousse de arroz con leche con mermelada de café, mousseline de guayaba y, bajo pedido previo, dulce de leche.

Así que manos a la obra, que aunque parezca un poco difícil, te aseguramos que es muy sencillo de realizar.

Foto: Cortesía de Hyatt Regency Mexico City.

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Receta de pan de muerto tradicional

Algunos de los consejos que el chef Thomas Hernández sugiere son:

Incorporar los ingredientes poco a poco.

Respetar el tiempo de reposo de la masa (a temperatura ambiente).

Tener en cuenta (antes de hornear), que la mezcla doblará su volumen (por el decorado con huesitos y acomodo en charola).

Antes de colocar los huesitos montados en el pan, pasarlos por una servilleta ligeramente humeda (para retirar harina y no se desprenda).

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina hoja de plata
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 200 gramos de azúcar
  • 20 gramos de sal
  • 250 gramos de mantequilla
  • 150 mililitros de leche liquida
  • 400 gramos de huevo (8 piezas)
  • 40 gramos de leche en polvo
  • 40 mililitros de vainilla liquida
  • 2 piezas de ralladura de naranja
  • 2 piezas de ralladura de limón
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 85 gramos de mantequilla
  • 38 mililitros leche liquida
  • 100 gramos de huevo (2 piezas)
  • 10 gramos de leche en polvo
  • 10 mililitros de vainilla liquida
  • ½ piezas de ralladura de naranja
  • ½ pieza de ralladura de limón

Preparación:

  1. Incorporar en el caso de la amasadora con gancho, harina, levadura, sal queso crema y mantequilla.
  2. Agregar yogur natural y huevo; comenzar a amasar inmediatamente en 1° velocidad por 5 minutos.
  3. Pasar a segunda velocidad por lo menos 5 minutos más hasta obtener una masa consistente que se despegue del caso de la amasadora.
  4. Mezclar en seco azúcar, ralladura de limón, ralladura de naranja, canela en polvo o molida y vainilla.
  5. Incorporar estos ingredientes mezclados a la masa anterior y continuar hasta obtener una masa lisa y elástica, traslucida que se despegue del caso de la amasadora.
  6. Sacar la masa de la amasadora y colocarla en una charola untada ligeramente de aceite.
  7. Cubrir de igual manera con un poco de aceite de cártamo (la parte superior para que no se seque).
  8. Dejar reposar la masa de 10 a 15 minutos y tornear la mezcla. Untar nuevamente aceite y se meter a refrigerar por lo menos 30 a 40 minutos.
  9. Sacar de refrigeración y comenzar a dividir en porciones del peso deseado.
  10. Dar forma de bolita dependiendo el tamaño requerido. Colocarla en charolas con papel siliconado y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
  11. Elaborar las canillas o huesitos y bolita de decoración en caso necesario y dejar en refrigeración hasta el momento de colocarlas.
  12. Una vez que doblo su volumen la bola de pan de muerto, colocar las canilla humedeciendo un trapo de cocina o papel absorbente.
  13. Cocer los panes pequeños a 160°c por aproximadamente 15 minutos.
  14. A la salida del horno colocar mantequilla fundida y dejar enfriar 15 a 20 minutos.
  15. Volver a barnizar con mantequilla fundida.
  16. Dejar enfriar la mantequilla y colocar el azúcar.

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