De acuerdo con la tradición cristiana nos encontramos en el periodo de Cuaresma que comenzó el pasado Miércoles de Ceniza y durante esta fecha hay días no se puede comer carne roja; aunque en realidad solo son los días viernes y es una forma de honrar la muerte de Jesús, por lo que el platillo principal que toma fuerza es todo aquel que incluye pescados y mariscos.
De seguro muchas veces ya no sabes como prepararlos, por lo que aquí te presentamos algunas recetas que dejaran a todos en casa encantados. Además de que son muy frescas.
Prepara un coctel de pulpo
(Porción para 4 personas)
Ingredientes :
- 300 grs. de pulpo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 limones
- 1/2 pepino en cubos pequeños
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 cdas. de salsa catsup
- 2 cdas. de salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cdas. de salsa picante
Para picar
- 1/2taza de cilantro
- 2 jitomates
- 1 aguacate
- 2 chiles serranos
Preparación
- Coloca el pulpo en una olla grande con 2 litros de agua hirviendo, media cebolla troceada, 1 pizca de sal y los dientes de ajo, deja cocinando de 30 a 40 minutos.
- Retira el pulpo, reserva 3 tazas de agua de cocción, quita la piel y corta en trozos medianos. Pica finamente la cebolla restante y corta los limones en mitades
- Sirve el pulpo en un recipiente amplio, agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro, el aguacate, el pepino y los chiles serranos y salpimienta.
- Agrega el jugo de los limones, la catsup, la salsa inglesa y media taza del agua de cocción fría.
- Deja reposar durante 5 minutos, después añade el aceite de oliva y adorna con aguacate.
- Acompaña con tostadas o galletas saladas.
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Prepara coctel de camarón
Ingredientes:
Para prepara el camarón
- ¾ Kilo de camarón crudo y sin cabeza
- ½ cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
Salsa
- 2 tazas de salsa catsup
- 1 cda de salsa de chile habanero ( o la que prefiera)
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 y ½ taza del caldo en que se coció el camarón
- Sal y pimienta para sazonar
Guarnición finamnte picado
- 1 taza de cebolla morada
- de taza de cilantro
- 1 aguacate partido en cubos
Preparación:
- Enjuaga los camarones, retira la cáscara y la cola, con la ayuda de un cuchillo, desvena los camarones haciendo un corte superficial a lo largo de la parte posterior del camarón y quita la vena expuesta.
- En una olla grande pon a hervir 6 tazas de agua con ½ cebolla, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Una vez que empiece a hervir, agrega los camarones y cocina durante 2 minutos.
- Después retira la olla del fuego y pasa los camarones a un colador para que se drenen. Déjalos enfriar durante al menos media hora. Reserva aproximadamente 1 taza y ½ del caldo en que se coció el camarón.
- En un tazón grande echa la salsa catsup, agrega la salsa de chile habanero, el jugo de limón, y el caldo de camarón. Condimenta con sal y con pimienta recién molida.Una vez que el camarón se haya enfriado, repártelo en cuatro (4) vasos o copas; vierte sobre los camarones un poco de la mezcla anterior, y coloca encima el aguacate, la cebolla y el cilantro.