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La cena más barata para Año Nuevo

Reduce gastos en tus reuniones con este manjar que propone Doña Ángela y que todos disfrutarán

Cada día están más cerca las reuniones familiares en las que todos pulen sus dotes gastronómicos, y demuestran su amor con los mejores platillos. Desafortunadamente varios ingredientes de la canasta básica están a la alza constante y más en esta temporada de varios convivios.

Por eso dale un twist a la cena y también ayuda a tu bolsillo con esta carnita asada que estamos seguros a todos encantará. Puedes cambiar la receta por otras verduras, proteínas e incluso agregar carne de soya o derivados. ¡Inténtalo con esta receta del canal De Mi Rancho a tu Cocina! Es la más barata para el Año Nuevo.

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Doña Ángela de Mi Rancho a tu Cocina cuenta que este guiso es de los favoritos de su familia, ya que cuando lo hace, se termina rápido. Va acompañado de una salsa picosa, pero en caso de no ser fanático del picor, puedes omitirla, sustituirla o reducir el número de chiles.

Receta: La cena más barata para Año Nuevo

Ingredientes:

  • 1 kilo de bistec de paleta
  • 5 chiles serranos
  • 1 puñito de chiles de árbol secos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 jitomates
  • 10 tomates verdes
  • 1 puñito de cebollas cambray
  • 6 chiles güeros
  • 1 puñito de nopales tiernos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 chiles güeros grandes
  • Aceite vegetal
  • Sal

Preparación:

  1. Colocar un sartén a fuego alto con bastante aceite. Mientras este se calienta, cortar el bistec en trozos grandes.
  2. Servir la carne en el comal con aceite, acompañado de un puñito de sal. Mover en círculos la carne con una cuchara.
  3. Rebanar las dos cebollas en medias lunas y los 2 chiles güeros en rebanadas.
  4. Cuando el bistec ya se esté dorando, agregar la cebolla y los chiles güeros. Mover y dejar en el fuego.
  5. Colocar nopales, cebollas cambray y chiles güeros alrededor de la carne. Espolvorear sal.
  6. Una vez asados todos los ingredientes, retirar del fuego.
  7. ¡Listo! Sirve unos deliciosos taquitos de carne asada.

Para la salsa:

  1. En otro comal colocar los chiles serranos, el diente de ajo pelado, el trozo de cebolla, los jitomates, los tomates verdes y los chiles de árbol secos (que debe voltear rápido para que no se amargue la preparación).
  2. Ya tatemados todos los ingredientes, se colocan en la licuadora y se muelen con un poco de agua y sal.
  3. Servir.

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