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Cuatro recetas de galletas muy mexicanas para organizar tu cata navideña

Desde galletas de ponche navideño hasta polvorones con mandarina, estas delicias serán el hit de tu fiesta

¿Listo para organizar la cata de galletas más deliciosa de la temporada? Algo que huele a “Navidad” es el fuerte aroma a galletas recién horneadas invadiendo tu hogar. Para que esta experiencia sea inolvidable, te traemos cuatro recetas que combinan lo mejor de los sabores tradicionales y un toque creativo. ¡Ponte el delantal y deja que la magia navideña comience!

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Galletas de ponche navideño

Ingredientes

-2 ½ tazas de harina de trigo

-1 cucharadita de polvo para hornear

-½ cucharadita de bicarbonato de sodio

-1 cucharadita de canela molida

-½ cucharadita de clavo molido

-½ cucharadita de anís molido

-½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

-1 taza de azúcar

-1 huevo

-2 cucharadas de miel

-1/3 de taza de jamaica (hidratada y picada finamente)

-1/3 de taza de frutas secas (ciruelas, pasas, arándanos)

Instrucciones

1- Precalienta el horno a 180°C.

2- Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias en un tazón.

3- En otro tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y la miel.

4- Incorpora los ingredientes secos poco a poco. Finalmente, añade la jamaica y las frutas secas.

5- Forma bolitas y aplánalas ligeramente en una charola con papel encerado.

6- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que las orillas estén doradas.

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Polvorones mexicanos con mandarina

Ingredientes

-2 tazas de harina de trigo

-1 taza de manteca vegetal o mantequilla

-¾ de taza de azúcar glas

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-Ralladura de 2 mandarinas

Instrucciones

1- Precalienta el horno a 180°C.

2- En un tazón, mezcla la harina y el azúcar glas.

3- Incorpora la manteca vegetal o mantequilla hasta obtener una masa arenosa.

4- Agrega el extracto de vainilla y la ralladura de mandarina. Mezcla hasta formar una masa uniforme.

5- Forma bolitas pequeñas y colócalas en una charola. Presiónalas ligeramente con un tenedor.

6- Hornea durante 12-15 minutos. Deja enfriar antes de servir.

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Galletas de chocolate y chile

Ingredientes

-1 ¾ tazas de harina de trigo

-¾ de taza de cacao en polvo sin azúcar

-1 cucharadita de chile ancho en polvo (o ajusta al gusto)

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

-½ cucharadita de sal

-1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

-1 taza de azúcar morena

-½ taza de azúcar blanca

-2 huevos

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-1 taza de chispas de chocolate semiamargo

Instrucciones

1- Precalienta el horno a 180°C.

2- Mezcla la harina, el cacao, el chile en polvo, el bicarbonato y la sal.

3- En otro tazón, bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté cremosa. Agrega los 4- huevos y el extracto de vainilla.

5- Incorpora los ingredientes secos y mezcla bien. Agrega las chispas de chocolate.

6- Forma bolitas y colócalas en una charola con papel encerado.

7- Hornea por 10-12 minutos. Deja enfriar antes de disfrutar.

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Galletas de Mazapán

Ingredientes

-2 tazas de harina de trigo

-1 cucharadita de polvo para hornear

-1 pizca de sal

-½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

-½ taza de azúcar

-1 huevo

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-3 piezas de mazapán (desmoronado)

Instrucciones

1- Precalienta el horno a 180°C.

2- En un tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.

3- En otro tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y el extracto de vainilla.

4- Incorpora los ingredientes secos y luego el mazapán desmoronado.

5- Forma bolitas y colócalas en una charola con papel encerado. Aplánalas ligeramente.

5- Hornea por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.