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Cuatro recetas de ensaladas frescas y saludables para recibir la primavera
Te contamos cómo sobrellevar el calor de temporada, con estos platillos
La primavera está a la vuelta de la esquina, y con ella vienen las ganas de comer más fresquito y ligero. ¿Qué comida podría ayudarte a refrescar? ¡Las ensaldas!
Aprovecha los ingredientes de temporada, con estas recetas fáciles, coloridas y nutritivas para que le des un twist a tus menús semanales.
Ya sea como acompañamiento o plato principal, estamos seguros que estos platillos te van a encantar. ¡A disfrutar la temporada con mucho sabor!
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Garbanzos con pollo y vegetales
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
1 pechuga de pollo asada o a la parrilla, cortada en cubos
½ taza de pepino picado
½ taza de jitomates cherry cortados a la mitad
¼ de taza de cebolla morada finamente picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1 ) En un bowl grande, mezcla los garbanzos, el pollo, el pepino, los jitomates y la cebolla.
2 ) Agrega el perejil, el aceite de oliva y el jugo de limón.
3 ) Sazona con sal y pimienta al gusto.
4 ) Revuelve bien y sirve.


Quinoa con atún y espinacas
Ingredientes:
1 taza de quinoa cocida
1 lata de atún en agua, escurrido
1 taza de espinacas frescas
½ taza de pimiento morrón rojo en cubos
¼ de taza de zanahoria rallada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
½ cucharada de mostaza Dijon
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1 ) En una ensaladera, combina la quinoa cocida, el atún, las espinacas, el pimiento y la zanahoria.
2 ) En un recipiente aparte, vierte el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza, la sal y la pimienta.
3 ) Agrega el aderezo sobre la ensalada e integra bien todos los elementos antes de servir.


Lentejas con huevo y aguacate
Ingredientes:
1 taza de lentejas cocidas
2 huevos cocidos, picados o en rebanadas
½ aguacate en cubos
¼ de taza de pimiento verde picado
¼ de taza de apio picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal, pimienta y comino al gusto
Modo de preparación:
1 ) Mezcla las lentejas, los huevos, el aguacate, el pimiento y el apio en un bowl.
2 ) En un recipiente aparte, combina el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino.
3 ) Esparce el aderezo sobre la ensalada, revuelve suavemente y sirve.


Edamames con tofu y sésamo
Ingredientes:
1 taza de edamames cocidos
½ taza de tofu firme, cortado en cubos y dorado en sartén
½ taza de zanahoria rallada
¼ de taza de col morada finamente picada
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Jugo de ½ limón
Modo de preparación:
1 ) Combina los edamames, el tofu, la zanahoria y la col en un bowl.
2 ) En un recipiente pequeño, integra la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y el jugo de limón.
3 ) Vierte el aderezo sobre la ensalada y espolvorea las semillas de sésamo antes de servir.


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