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Cuatro recetas de ensaladas frescas y saludables para recibir la primavera

Te contamos cómo sobrellevar el calor de temporada, con estos platillos

La primavera está a la vuelta de la esquina, y con ella vienen las ganas de comer más fresquito y ligero. ¿Qué comida podría ayudarte a refrescar? ¡Las ensaldas!

Aprovecha los ingredientes de temporada, con estas recetas fáciles, coloridas y nutritivas para que le des un twist a tus menús semanales.

Ya sea como acompañamiento o plato principal, estamos seguros que estos platillos te van a encantar. ¡A disfrutar la temporada con mucho sabor!

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Garbanzos con pollo y vegetales

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos

1 pechuga de pollo asada o a la parrilla, cortada en cubos

½ taza de pepino picado

½ taza de jitomates cherry cortados a la mitad

¼ de taza de cebolla morada finamente picada

2 cucharadas de perejil fresco picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 1 limón

Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1 ) En un bowl grande, mezcla los garbanzos, el pollo, el pepino, los jitomates y la cebolla.

2 ) Agrega el perejil, el aceite de oliva y el jugo de limón.

3 ) Sazona con sal y pimienta al gusto.

4 ) Revuelve bien y sirve.

Foto: Pexels

Quinoa con atún y espinacas

Ingredientes:

1 taza de quinoa cocida

1 lata de atún en agua, escurrido

1 taza de espinacas frescas

½ taza de pimiento morrón rojo en cubos

¼ de taza de zanahoria rallada

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre balsámico

½ cucharada de mostaza Dijon

Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1 ) En una ensaladera, combina la quinoa cocida, el atún, las espinacas, el pimiento y la zanahoria.

2 ) En un recipiente aparte, vierte el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza, la sal y la pimienta.

3 ) Agrega el aderezo sobre la ensalada e integra bien todos los elementos antes de servir.

Foto: Youtube

Lentejas con huevo y aguacate

Ingredientes:

1 taza de lentejas cocidas

2 huevos cocidos, picados o en rebanadas

½ aguacate en cubos

¼ de taza de pimiento verde picado

¼ de taza de apio picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de manzana

Sal, pimienta y comino al gusto

Modo de preparación:

1 ) Mezcla las lentejas, los huevos, el aguacate, el pimiento y el apio en un bowl.

2 ) En un recipiente aparte, combina el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino.

3 ) Esparce el aderezo sobre la ensalada, revuelve suavemente y sirve.

Foto: Youtube

Edamames con tofu y sésamo

Ingredientes:

1 taza de edamames cocidos

½ taza de tofu firme, cortado en cubos y dorado en sartén

½ taza de zanahoria rallada

¼ de taza de col morada finamente picada

1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Jugo de ½ limón

Modo de preparación:

1 ) Combina los edamames, el tofu, la zanahoria y la col en un bowl.

2 ) En un recipiente pequeño, integra la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y el jugo de limón.

3 ) Vierte el aderezo sobre la ensalada y espolvorea las semillas de sésamo antes de servir.

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