Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Calma tu antojo con la crema de queso cheddar con jalapeño

Foto: Especial

Calma tu antojo con la crema de queso cheddar con jalapeño

Con un toque picosito este platillo se convertirá en tu favorito

Para conmemorar el Día del Queso, este delicioso lácteo que muchas veces acompaña nuestras papas a la francesa o funciona como dip tiene más formas de prepararse.

Los primeros quesos surgieron en el Neolítico, cuando el ser humano aprendió a domesticar a los animales, en concreto las primeras ovejas entre el año 8.000 a.C y el 3.000 a.C.

A propósito de la celebración, acá va una recetas deliciosa.

Más recetas:

Ingredientes

  • 1 cucharada Mantequilla
  • 1 cucharada Cebolla picada finamente
  • 1 lata Leche Evaporada
  • 1 pieza Chile jalapeño
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 taza de queso cheddar bajo en sal rallado
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

Procedimiento

  1. En un sartén calentar la mantequilla y freír la cebolla con el ajo.
  2. Licuar la mezcla anterior con la leche evaporada, el chile jalapeño, consomé de pollo, queso cheddar, agua y fécula de maíz.
  3. Calentar a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
  4. Servir y decorar con un poco de chile jalapeño.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: