Intenta la receta que nos compartió el chef Emmanuel Zúñiga
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El chef Emmanuel Zúñiga, vierte su amor y pasión por los frutos del mar y de la tierra en su cocina y nos compartió hace tiempo una sopa que incluso ha preparado para sus menús especiales. ¿Quieres intentarla?
CREMA DE JITOMATE
INGREDIENTES 750 g jitomate guaje 25 g mantequilla 25 g harina de triga 500 ml leche entera 100 g queso crema 15 g de hojas de albahaca verde 10 g ajo 75 g cebolla blanca 500 g puré de tomate Al gusto sal y pimienta 50 ml salsa de pesto
SALSA PESTO
INGREDIENTES 165 g de hojas de albahaca verde 50 ml de queso parmesano 5 g de ajo 160 g de hojas de perejil 160 g de aceite de orujo
MODO DE PREPARACIÓN DE SALSA PESTO
Colocar en la licuadora la albahaca, el queso, el ajo, el perejil y moler añadiendo poco a poco el aceite. Sazonar y reservar.
MODO DE PREPARACIÓN DE CREMA DE JITOMATE
Poner los jitomates en una charola junto con la cebolla y el ajo, meterlos a hornear hasta que tomen color dorado (café claro) no quemado. Pochar la albahaca en agua hirviendo y reservar. Ya que los jitomates estén listos licuar con la leche, el queso y la albahaca pochada. En una olla colocar la mantequilla hasta que se derrita después incorporar poco a poco la harina, ya que se hizo una pasta incorporar la molienda colada del jitomate. Sazonar y servir de inmediato. Acompañar con la salsa pesto poniendo un poco de esta en la crema.