Todos tenemos una receta que utilizamos para sorprender a aquellos que más queremos; esta puede ser un gran ejemplo
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Para celebrar el 14 de febrero los cerveceros de la Asociación de Cerveceros Independientes de México (ACERMEX) han preparado sus mejores recetas para ti y tus seres queridos, unas deliciosas costillas de cerdo, hechas con Loba Negra, una cerveza porter de gran personalidad que le dan un sabor ligero a café y caramelo irrepetible.
Te recomendamos acompañarlas con elote amarillo, puré de papa y verduras encurtidas.
Rinde 5 porciones
Ingredientes 2.5 Kg de costillas de cerdo (cortadas en piezas de 5 cm de ancho) 5 dientes de ajo Sal y pimienta al gusto
Para la salmuera 5 Litros de agua 100 gr de sal
Para la salsa 5 Litros de Loba Negra 100 gr de chocolate semiamargo 50 gr de azúcar moscabado
Instrucciones Limpiar las costillas de cualquier exceso de grasa o espejo. Marinar entre una y tres horas las costillas en la salmuera. Hacer una salsa con loba negra, chocolate y azúcar moscabado. Si tienes posibilidad de cocinar las costillas Sous Vide empaca porciones individuales en bolsas al vacío con un diente de ajo cada una. Pon a cocer todo a 70ºC por 12 horas. Si lo vas a preparar en tu estufa, sella las costillas a fuego alto en una olla grande de hierro fundido. Una vez selladas cubrir con la salsa de Loba negra, agregar los dientes de ajo y cocinar a fuego bajo hasta que la carne se separe fácilmente del hueso. Disfruta con una Loba Clandestina.