Inicio » Recetas fáciles » Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos
Uno de los ingredientes de la temporada son las manzanas, que además de ser versátiles, le dan el toque dulce a los platillos.
Para estas fiestas, te compartimos esta receta para deleitar a tus invitados.
Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos
Ingredientes:
- 1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 kg aproximadamente.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 3 cucharadas de hierbas de provence.
- 2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.
- 2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.
- ½ taza de arándanos.
- 1 taza de poro rebanado.
- 2 ramas de tomillo.
- 2 tazas de caldo de res.
- 1 taza de vino blanco.
Preparación:
- Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.
- Dejar reposar durante 40 minutos.
- Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
- Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas, el poro, los arándanos, las ramitas de tomillo.
- Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado. Retirar el costillar y desglasar.
- El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.
- Dejar que suelte el hervor.
- Servir el costillar sobre rodajas de manzana y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.
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