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Corona las reuniones familiares con esta gelatina navideña
Dale un giro de 180 grados a la cena navideña volviendo la ensalada en una rica gelatina
Por Erika Reyes
Uno de los platillos que no puede faltar para la cena de Nochebuena es la Ensalada Navideña, que combina a la perfección con los demás alimentos que se sirven como el pavo o la pierna.
Tradicionalmente, la ensalada navideña se prepara con diferentes frutas que, además de darle una explosión de sabor, le dan un vistoso colorido.


¿Imaginas comer esta ensalada hecha en gelatina?, es sabrosa y muy refrescante. Para que varíes tu menú navideño, el chef Aldo Gómez, nos enseña a hacer una gelatina con los ingredientes principales de la ensalada navideña, y algo más. ¡Sorprende a tus invitados!


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Gelatina navideña
Ingredientes
- 250 g zanahoria
- 250 g piña en almíbar
- 200 g manzana amarilla
- 50 g pasas
- 50 g de nuez
- 1 lt crema para batir
- 500 ml leche entera
- 500 ml leche clavel
- 300 g azúcar refinada
- 100 g grenetina natural
- 150 g de cerezas verdes o rojas, para decorar
- Molde redondo de 2 litros
Preparación
- La zanahoria se lava y se pela para rayarla. La manzana se pela y se corta en cubos, igual que la piña. Agregarlo todo a un bowl junto con la nuez picada y las pasas
- Calentar en una olla la crema para batir, la leche entera, la leche clavel, el azúcar y la grenetina. Cuando rompa el hervor, mover con ayuda de un batidor globo durante 5 minutos. Apagar y reservar
- Una vez que esta mezcla líquida esté a temperatura ambiente se cuela para quitarle los grumos de la grenetina y se le agrega a la mezcla de frutas. Revolver
- Por último, se pasa todo al molde redondo y se refrigera por 40 minutos o hasta que cuaje
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