Inicio » Recetas fáciles » Consiente a tus peques con los postres de Día del niño
Erika Reyes
Aprovecha el tiempo que pasas en familia y elabora estos postres con ayuda de tus hijos para celebrar el Día del Niño ¡en grande!
Llenar tu casa de caramelo y color para festejarlos es una idea increíble que a todos les va a encantar. Por eso el chef Carlos Baltierra Villegas nos comparte dos recetas que están para ¡chuparse los dedos!
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Cake Pops
Ingredientes
- 1 panque de vainilla
- Palitos de brochetaPara el glaseado:
- 12 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar pulverizado
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de crema espesa
- 1 pizca de sal
- Para la cubierta:
- 2 cucharadas de chocolate
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Chispas de chocolate y de colores
Preparación
- Para hacer el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar pulverizado hasta que se combine
- Agrega la vainilla, la crema espesa y la sal. Bate
- Desmenuza el panque sobre el glaseado y mezcla con las manos hasta que se integre
- Con ayuda de una cuchara, toma una porción pequeña y dale forma de bola. Las bolas se colocan una a una en una charola. Al final se refrigeran por una hora (o más)
- Prepara la cubierta derritiendo el chocolate blanco y el aceite de coco a baño María
- Ya que las bolas estén duras, sácalas del refrigerador y velas insertando en un palito
- El truco para que el palito se quede en su lugar y no se mueva, es abrirle el hueco a la bola con el palito, después sácalo e inserta la punta del palito en el chocolate e introdúcelo nuevamente en el hueco
- Sumerge cada bola en el chocolate derretido y decora con las chispas de colores
- Colócalas en un vaso alto y refrigera hasta que endurezca la cubierta
Chocobanana
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de chispa de chocolate
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla (No margarina)
- 4 palitos de brocheta
- Nueces, coco o granillo para decorar
Preparación
- Pelar y cortar los plátanos en rebanadas de un centímetro (se partan para que el niño pueda comerlo más fácil, pero también se puede cortare en dos)
- Insertarlos horizontalmente en los palitos de brocheta, tres o cuatro rebanas en cada uno.
- Colócalos en un platón y llévalas al congelador
- Poner el chocolate a baño María para fundir
- Agregar las chispas de chocolate y el aceite vegetal o mantequilla
- Mueve con una espátula hasta que el chocolate se derrita por completo
- Sacar las brochetas del congelador y báñalas en el chocolate derretido. Decorar
Cono chocofruit
Ingredientes
- 4 conos para helado
- 4 bombones
- 1 taza de fresas rebanadas
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de mango rebanado
- ½ taza de moras azules
- 1 barra de chocolate semiamargo para repostería
- Confitería de repostería al gusto
- Hojas de menta
Preparación
- Parte el chocolate en trozos, agrégalo a un tazón para microondas y derrítelo por un minuto
- Sácalo y revuele. Si es necesario vuélvelo a meter al horno por otros segundos hasta que esté líquido
- Cuando este derretido, déjalo enfriar un momento
- Uno a uno, baña la mitad de los bombones y colócalos en el cono para que se peguen
- Mete la orilla de cada cono al chocolate y espolvoréalos con la confitería
- Rellena los conos con la fruta picada variada hasta que quede cubierto
- Decora con hojas de menta
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