Inicio » Recetas fáciles » Consiente a papá con estas ricas botanas
La comida en nuestro país está llena de distintos sabores y hasta colores, la diversidad de platillos que existen son invitados de honor ante las grandes celebraciones.
Por eso, no podíamos dejar de lado el Día del Padre, el cual se celebra el domingo 19 de junio; así que si todavía no sabes que prepararle a papá, te damos un par de ideas rápidas para empezar con la botana del festejo.
Nachos con chorizo
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cebollas fileteadas
- 3 cucharadas de sazonador líquido
- 400 g de totopos para nachos
- 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
- 1 paquete de queso tipo americano para nachos, de 500 g
- 200 g de chorizo, previamente desmoronado y frito
- 225 g de chiles jalapeños en vinagre y en rodajas, como los que vienen en lata
Instrucciones
- En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que se vea transparente.
- Una vez lista la cebolla, agrega los chiles, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa; cocina todo durante 5 minutos.
- En un plato grande, sirve un puñado de totopos bien esparcidos, coloca encima la cebolla, el queso, los chiles y al final el chorizo.
- ¡Listo! disfruta
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Papas cambray al cilantro
Ingredientes
- 1 kilo de papa cambray
- 1 manojo de cilantro
- 5 limones (jugo)
- 5 cucharadas de soya
- 2 chiles serranos
- 3 cucharadas de aceite
Preparación
- Cuece las papas con todo y cáscara en suficiente agua hirviendo con sal, hasta que se hayan cocido, pero aún estén firmes, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las papas, y fríe hasta que las papas se hayan dorado uniformemente.
- Licúa el cilantro, la soya, el chile serrano y el jugo de limón hasta tener una consistencia homogénea.
- Vierte sobre las papas doradas en una cazuela y permite que hierva unos minutos.
- Sirve y acompaña con alguna carne de tu preferencia
Alitas veganas
Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor
- Aceite vegetal para freír
- Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
- Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
- Para el capeado:1/2 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de paprika (opcional)
- 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana)
Preparación
- En un bowl grande colocar todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reservar en el refrigerador por 15 minutos.
- Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. Puedes empezar cortando por la mitad y luego separándose en secciones por el tallo.
- Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir la coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Coloca el fuego a temperatura media alta y espera a que esté bien caliente. Puedes probar que está a la temperatura adecuada introduciendo un pedazo de coliflor pequeño, deberá subir burbujeando hasta la superficie.
- Retira del refrigerador la mezcla y sumerge cada tallo de coliflor, tratando de cubrirlo por completo e introduciéndose inmediatamente en el aceite ya caliente. Retira del aceite cuando esté dorado por todos lados y deja escurrir en un contenedor con hojas de papel o servilletas.
- Repite este proceso con todos los gajos. Fuente: Million Dollar Vegan
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