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Conoce origen del sake y prepara estos cocteles

¿Sabías que existen varios tipos de sake? Te contamos más y te damos un par de recetas

Si quieres darle un respiro a las cervezas y vinos, y tragos en general, acá te dejamos una una misión por explorar: el sake.

En japonés, la palabra sake hace referencia a cualquier bebida alcohólica. En el Occidente se le conoce como vino de arroz, es un líquido preparado de una fermentación de arroz, y no de su destilado. Se pueden usar distintas variedades de arroz, pero la específica para elaborarlo en Japón se llama sakamai.

Foto: Creative Commons

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Es una bebida nacional e incluso de consume de forma habitual con un significado espiritual. Se puede servir frío, tibio o caliente, esto dependiendo del platillo a acompañar, la ocasión e incluso estación del año. Cuando el sabor del sake es fuerte, contiene más aminoácidos.

Tipos de sake

Existen diversos tipos, y todo depende de su calidad y preparación. Entre las variedades más conocidas están:

Namazake

Este no pasa por ningún proceso de pasteurización y es microfiltrado antes de ser embotellado. Se recomienda tomarlo frío o con hielo.

Junmai

Está elaborado únicamente con arroz koji y agua. Su sabor es suave. Se puede tomar frío o caliente.

Nigori

Este sake contiene diminutas partículas de arroz y es ligeramente dulce. Se disfruta más frío.

Hosku

Envejece en un ambiente controlado y como resultado se obtiene un color ámbar y un líquido maduro.

Namachozo

Este es pasteurizado una sola vez antes de ser embotellado. Es fresco. Se recomienda tomar frío o con hielo.

Taru

Se almacena en barriles y absorbe la fragancia fresca de la madera. Se recomienda a temperatura ambiente.

Futsushu

Se trata de una de las variedades más populares en Japón. Es muy versátil y se puede tomar frío o caliente.

Recetas con sake

El sushi, uno de los platillos japoneses más famosos y es ideal para comerlo acompañado de un sake; por eso, en Aderezo queremos que intentes probar estas recetas de Nami y el bartender José Luis León.

Rice Cucumber

Ingredientes

  • 30 ml Nami Junmai
  • 30 ml Té verde
  • 60 ml Aloe
  • 60 ml Jugo de pepino 

Preparación

  1. Colocar los ingredientes en un shaker
  2. Enfría con el método de throwing
  3. Cuela sobre vaso y decora con slice de pepino
Foto. Cortesía

Satoru

Ingredientes

  • 45 ml Nami Junmai
  • 45 ml Vino rosado
  • 30 ml Agua de arroz
  • 2 pzas Fresa
  • 1 gr Stevia
  • 3 pzas hielo cubo

Preparación

  1. Agregar todo a la licuadora y mezclar hasta integrar perfectamente
  2. Servir en vaso y decorar con fresa.

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