Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Antojo de vivos: Así se preparan las hamburguesas con pan de muerto

Foto: Cuartoscuro

Antojo de vivos: Así se preparan las hamburguesas con pan de muerto

Se dieron a conocer desde 2020, y consisten en una hamburguesa, sobre el pan de muerto

Por Mary Carmen M. Ávila

Estamos a nada de celebrar el Día de Muertos, una fecha donde las tradiciones como las ofrendas, las flores de cempasúchil y las hojaldras no pueden faltar, pero como buenos mexicanos, la garnacha siempre debemos probar, por lo que en esta ocasión traemos para ti dos recetas del más allá, que en los últimos años han tomado gran popularidad en esta temporada, se tratan de las famosas ‘Hamburguesas con pan de muerto’.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

En el caso de las Hamburguesas con pan de muerto, si bien no se sabe quién a ciencia cierta quién las creó, lo cierto es que se dieron a conocer desde 2020, y consisten en una hamburguesa, tal cual la conocemos, con la diferencia de que están se realizarán sobre el pan de muerto, como su nombre lo dice. 

Aunque estas se crearon desde hace ya varios años, actualmente existen varias versiones, pues están desde las clásicas con el pan tradicional, hasta aquellas servidas con pan de muerto, pero con azúcar, y hasta aquellas de creaciones originales en color negro. Tú eliges el que más te guste.

También puedes leer:

Terrazas con comida rica para ver el desfile de Día de Muertos

Pan de muerto tradicional con helado de vainilla

Dónde comprar panes de muerto con y sin relleno este 2024

La receta, recomendada por el canal de TikTok ‘SaborFAV’, es como una hamburguesa común, sin embargo el ingrediente protagonista será el pan de muerto, tal cual es, dulce, pero que va a contrastar con los sabores ácidos y salados del resto.

Ingredientes: 

-Pan de muerto

-Carme molida de res

-Tocino finamente picado (para la carne)

-Cebolla 

-Pimiento 

-Ajo en polvo 

-Pepinillos 

-1 chile chipotle

-Mayonesa

-Rebanadas de queso amarillo 

-Lechuga

-Jitomate 

-Cebolla 

-Tocino (para montar el platillo)

Preparación: 

Para el aderezo: Se pica el pepinillo finamente, también se pica un chile chipotle y se colocan ambos en un recipiente para mezclarlos con la mayonesa y un chorro del caldo del pepinillo. Se mezcla todo hasta tener una consistencia homogénea.

Para la carne: En un bowl coloca la carne molida, el tocino picado, la cebolla picada, pimienta y ajo en polvo, para integrar todo perfectamente. Posteriormente se deja reposando.

Una vez que ha transcurrido el tiempo, se hace una bola para después darle forma aplanada (el tamaño es opcional) y se pone a freír en un sartén con mantequilla. Después de que esté cocida, se le agregan dos rebanadas de queso amarillo y se tapa para que el queso se gratine.

Para montar la hamburguesa: El pan de muerto se corta por la mitad y en un sartén con mantequilla se doran ambas partes, tanto la tapa como la base. 

Una vez dorado el pan de muerto, se le embarra el aderezo en la parte de la base y se colocan uno a uno los ingredientes: lechuga, carne, jitomate, cebolla y pepinillos. El toque final serán un par de tocinos previamente fritos con mantequilla ¡y listo! A devorar esta delicia con toque mexicano.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes