Inicio » Recetas fáciles » Recetas fáciles y baratas para que no se sienta la cuesta de enero
Sabemos que las épocas decembrinas dejaron nuestro bolsillo un poco gastado; si estás pasando por la famosa cuesta de enero o ya quieres cambiarle al recalentado, acá te dejamos dos recetas que además de baratas y sencillas, son deliciosas.
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Pasta de coditos con jamón
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de pasta de coditos
- 2 tazas de jamón
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 tazas de mayonesa
- 2 cucharadas de perejil, finamente picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Procedimiento
- Calentar el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agregar la sal y cocinar la pasta de coditos hasta que esté “al dente”.
- Colar, enfríar y reservar.
- Cortar el jamón en cuadritos.
- En un bowl mezclar la pasta de coditos con el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta.
- Agregar perejil y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Servir y disfrutar.
Chayotes rellenos y cremosos con jamón
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 2 chayotes, sin cáscara y partidos a la mitad
- 1 taza de jamón, cortado en cuadritos
- 1 taza de crema light, reducida en grasa
- 1 taza de queso manchego, rallado, dividido al gusto de sal y pimienta
- 4 cucharaditas de mantequilla
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200°C.
- Calentat a fuego medio una olla con agua y sal, cocinar los chayotes durante 15 minutos, cuando estén suaves retirar de cocción, enfríar y reservar.
- Colocar los chayotes en una tabla y con ayuda de una cuchara ahuecar el centro del chayote y reservar la pulpa.
- En un bowl mezclar el jamón con la pulpa de chayote, la crema, la mitad del queso y sazonar con sal y la pimienta.
- Rellenar los chayotes con esta mezcla.Colocarlos en un refractario para horno, agregar el resto del queso rallado y colocar un cubito de mantequilla a cada chayote.
- Hornear por 10 minutos o hasta que el queso se gratine y la mantequilla se funda.
- Servir caliente.
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