Llamado también el oro verde, el aguacate es uno de los frutos más famosos del continente, no por nada es la estrella de eventos internacionales como el Super Bowl. Se emplea lo mismo en ensaladas que en postres, pero ¿en agua?…
Esta ocasión en Aderezo te contamos de la agua de aguacate, una receta tradicional de Michoacán, una de las entidades donde mayor volumen de cosecha se registra. Suena exótico, pero es ideal para quienes buscan refrescarse.
¿Qué lleva el agua de aguacate?
De acuerdo con la Secretaría de Turismo de Michoacán, esta es la receta para la deliciosa agua de aguacate:
Ingredientes
- Una pieza de aguacate perfectamente pelada y sin el hueso
- Jarra
- 1 litro de agua
- Limones (al gusto)
- 1 litro de refresco de toronja
Procedimiento
- Coloca la pulpa del aguacate en la licuadora, después añade el jugo de un limón y agrega un litro de agua.
- Mezcla los ingredientes hasta que se unifique todo; posteriormente en una jarra vierte medio litro de agua y un litro de refresco de toronja.
- Vuelve a licuar y listo.
También puedes preparar
- Pastel de zanahoria
- Prepara un carajillo con una receta de premio
- Cuatro sopas como las de mamá que pueden mejorar el día
Para saber más del aguacate como cultura
-Es el ícono de Uruapan, también conocida como “La Capital Mundial de Aguacate”.
– Destaca por aportar al consumidor ácido fólico, antioxidantes y vitaminas.
– El aguacate Hass es el resultado de una variedad mexicana y guatemalteca.
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